つらいなぁ

回答7 + お礼2 HIT数 1574 あ+ あ-

2008/08/21 21:06(更新日時)

自分が嫌で殺したくなります。
むしろ「早く死ね!」と常に思います。

うつ病の治療中ですが無職になるわけにもいかず働いています。職場の人の度重なる嫌がらせで苦痛です。

病院も最近ひどいです⤵予約時間から2時間待って診察3分。先生が急かしているのが丸分かりです。
相談する時間がほとんどありません。

人が怖くて自分をさらけ出すことができず、みんなには忘れられているみたいです。極度のお人好しでみんなの顔色を伺うので関わっても裏切られる。利用される。ばかにされる。
常に孤独。あまりにも話さないので独り言が多くなりました。

人付き合いの時点でこうですから恋愛なんて皆無です。みんなは華やかな生活を送ってるのにね。
気にしないふりも疲れた。

自殺がダメなら隠遁か出家するしかないのかな。
でも生きていく以上ばかにされ続ける人生が待っているだけなんだけど。

うつ病の波が強く出るとどうにかなってしまいそう。

No.764499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院を変えてみたらどうですか❓
3分ではカウンセリングの意味がないですよね😥

No.2

出家するのいいかもね!
もしかしたら超人的な凄いパワー持ってるかもしれないよ。真面目に。
お遍路さんの恰好で四国を旅しても良さそう。予算がなければ白装束で滝に打たれてくるとかさ。

No.3

一人暮らし?実家に帰って仕事やめてみたら?まだ若いしやり直せるよ

No.4

そうですね😔頼れる家族がいるなら少し甘えたほうがいいかもしれないですね。

No.5

寂しがり屋なんですね。

No.6

皆さんありがとうございます。
出家したほうがいいのかなぁ・・・山寺にこもりたい気分です。

寂しがりやとはちょっと違う気がします。利用される自分と利用してくる他人に呆れてしまうんです😢
やたら人を求めるというのはありません。

うつ病は実家が原因で悪化したので一人暮らししています。今は実家との関係は良好ですが、離れた方がいいと病院の先生に言われました。

病院は次も3分で終わるようなら変えます。3分のために2時間と1500円とられる意味が分からなくなってきたので。

No.7

鬱は真面目な人がなる病気らしいです。何でも背負いこんでしまう人などみたいです。今あなたは将来性や親との関係から、お仕事は辞めておられてなくて、必死に頑張ってられるのでしょうか、偉いと思いました。しかし既に貴女は精神的にギブアップ状態に突入しつつあるのですよね。やはり専門家である先生にそれを話される方が良いと思います。もし先生が多忙で、そんな話す時間さえもないのなら、別の先生を探されて、二つ通えるなら通うか、新しい先生に一本化して通院するか、色々考えてみられる事だと思います。あともう一つ出家の話しですが。出家にも色々ありますよね。個人的にお休みして遍路に出るのもあれば、どこか禅宗のお寺の一般人の参禅をさせて貰える寺を探されるかです。本来宗教とは世間からの逃げる場所ではなく、むしろ世間の中の物ですから、人間関係がサラリーマンより大変だと思いますよ。完全に一生、山寺に隠遁する尼さんなどは現代人ではいないと思います。宗教家として檀家の世話をして社会で生活してる僧侶だと思いますしね。一番良いのはリラックス出来る何か趣味を持たれる事かも。

No.8

がんばってるなぁー。自分お人好し好きだよ。
グジグジ人の悪口言ってる人間より、おとなしくても、がんばってる人を応援したくなる。
主さん 頑張れ!

No.9

引き続きありがとうございます。少し回復しました。

人に会わなさすぎて毒されているようです。
強くいなきゃと思うけど肩肘張って生きるのに疲れてきました。

気を抜いたらさぼってると言われるしどうしたらいいんだろう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧