片付けられない女

回答6 + お礼0 HIT数 1024 あ+ あ-

2006/07/07 13:23(更新日時)

それは私です。
部屋がもの凄く汚いです。片付けしようとしても、何から手をつけていいのか分からない…
いったいどうすればいいのか。彼氏も三ヶ月以上家にあげてない…あげれない。
いい加減掃除しなきゃって思うけど、どうすればいいのか…
誰か助けて下さい!

タグ

No.76470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も以前そうでした!それじゃあマズイと思って、少しずつ直していって今は結構キレイな部屋です(^-^)/
片付けですが、私の場合、大きなゴミ袋をいくつか用意して、分別しながら入れていきました。洋服の袋、本の袋、化粧品の袋、分別不可能なものの袋…とりあえず区別がつきます。ゴミもその時全部捨てます。収納スペースも空けなきゃいけなかったんで同じ様にやりました。
そこから先ずは服を片付けて、化粧品を片付けて…とやっていきます。地道にやっていくしかないです(^_^;)
キレイになった部屋を維持するのは大変ですが、そこここにカゴを用意して「つっこむスペース」をつくりました。それで床には絶対ものを置かない!!カゴが半分ぐらい埋まってきたら片付けるようにする…としてたらなんとかなるようになりました☆

No.2

私も以前そうでした!それじゃあマズイと思って、少しずつ直していって今は結構キレイな部屋です(^-^)/
片付けですが、私の場合、大きなゴミ袋をいくつか用意して、分別しながら入れていきました。洋服の袋、本の袋、化粧品の袋、分別不可能なものの袋…とりあえず区別がつきます。ゴミもその時全部捨てます。収納スペースも空けなきゃいけなかったんで同じ様にやりました。
そこから先ずは服を片付けて、化粧品を片付けて…とやっていきます。地道にやっていくしかないです(^_^;)
キレイになった部屋を維持するのは大変ですが、そこここにカゴを用意して「つっこむスペース」をつくりました。それで床には絶対ものを置かない!!カゴが半分ぐらい埋まってきたら片付けるようにする…としてたらなんとかなるようになりましたよ☆

No.3

大きな物から 片付けると 楽かも?
部屋がいくつかあるのならば 一部屋ごとに。

No.4

最近そんな感じなんですか?
私も片付けられないんだけど、自分がADDとかいう症状なんじゃないかと思ってきました。
なんか片付けたくてもどこから手をつけたらいいのかわからないみたいな症状あるみたいです。

それでもなんとか頑張ってますけど…とりあえずしか片付かないιピカピカにはならないので困ってます。

No.5

私ゎそうじが大好きなんです。毎日そうじきかけたり、ゴミが落ちてるとぃゃなんです。
小さい子供がいるから余計綺麗にしてるけど、旦那とかに汚されるとムカつきます。 ちょっと潔癖すぎて困ってます(*_*)
1回きれぃにしちゃぇばぁとゎ適度に掃除すれば楽ですょ。
ぁとぃらなぃ物ゎ捨てれば物が少なくなってスッキリしますょ。

No.6

とりあえず片っ端に捨てて行く。本当に要る物だけ残して、迷うなら捨てる。要るかな?なんて思っても使わない物が大半だったりするし…。物が減ると片づけるのも随分楽になりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧