過敏性腸症候群
過敏性腸症候群が治った方いたら、どんな方法で治したのか、是非教えて下さい🙇
お腹の事を考えずに外出できるようになりたいです😢
No.764948 2008/08/21 11:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
治ってはいないですが僕もこれになって6年目です。ほんとにツラいですよね。主さんは女性だし年配者なんで僕よりツラい経験があろうかと思います。この病気は多分治りません。記憶が途絶えるまで。しかし、改善はいくらでもできます。まず積極性をもち、規則正しい生活を試み、食事も考え直してみてはどうでしょうか。排便がうまくいくようになれば都合の悪いときに腹痛にみわまれることも減るので、ある程度苦手意識がなくなります。僕は、学校の授業が受けれないくらいひどかったのがほぼ毎日受けれるようになりました。映画も大丈夫です。でもまだ腹痛になることが多いので悩んでますが…。静かなところは苦手ですね。
私中学3年のとき半年くらいそれで不登校ぎみでした。授業をまともに受けれず受験シーズン大変でした。
しかし春休みになり家で病気のこと、お腹のことを気にせず生活するのに慣れたら、自然と外出したときも平気になりました。今では全く症状ないです。
体験者として大事だと思うのは、病気のこと気にしない環境で、しっかり休息してみることかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧