夫婦性活

回答5 + お礼5 HIT数 8032 あ+ あ-

2008/09/16 07:41(更新日時)

悩んでいます。女性は夜の営みを誘う時、何か合図をするものなんですか?妻は良く鈍感ね。って言います。感じとる事が出来ないんですね。仕草なんかを観察しましたが、わからないんですよ。自分から誘う事は勿論有りますが、仕事が忙しいと疲れて寝てしまう事の方が多いです。サインが判れば対応がとれるのですが。男女問わずアドバイスを下さい。よろしくお願いします。

No.764968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イエス-ノー枕でも使えばいいんじゃないですかね!

口で『今夜はセックスしましょう』と言えないなら、例えばティッシュにカバーを付けたら『しましょう』のサインとか二人で考えたら?鈍感ね…って、妻も図々しいですよね。お前がハッキリ主帳もせんと『鈍感』なんて失敬な…

みんな、自分勝手なコミュニケーション下手くそ。

No.2

したいならハッキリ言ってよ昉って言えないんですか?

家は基本的に旦那が性欲強く毎日の様に誘ってくるから私からはしたいって事はないけど「したい時は襲ってね淲」って旦那に言われるからたまに襲ってあげます

No.3

クレヨンしんちゃん宅でひろしとみさえ夫婦がブロックサインを交わしていた話を思い出してしまいました。
すみません不謹慎で💧
どういう合図にするか、ここから決めてあれこれやるのが夫婦の特権的楽しみな気がしますがどうでしょう?!

ちなみにウチは、
「今夜あたり、どうスか?」
と、会社の同僚を呑みに誘うみたいに言うのが、今、流行りです😁。
「おッ、いいッスねぇ。」
「悪い!今夜はちょっと先約が…(先約ってのは冗談です)。」
とか言って返答します。
そのうちこれも廃れるかもしれませんが💦
次はどうしよ。

No.4

夫婦ですよね💦
鈍感ねって💨 相手に伝わらなくちゃ意味ないですよね💦
大丈夫ですか💦❓

No.5

うちの旦那は、こちらから誘う間もなく誘われるので逆に誘ってみたいです😂

でも稀に私から誘う時がありますが、直球で「する❓」って聞きます🙈
あとは、ピッタリくっついて💑キス✌で、だいたい分かってもらえます。

みなさんが言われたように、分かり易い合図を決めたらいいかも😊

No.6

ありがとうございます。イエス、ノー枕ですか。いいですね。企画した方はそれが狙いでしましょうね。

No.7

ありがとうございます。妻は意思表示をしているみたいで、それを感じとれない事で鈍感と言っています。だから判るように言葉で伝えて欲しいと言ったのですが…

No.8

ありがとうございます。なんか心が温まってしまいました。そんなラフな会話がいいですね。参考になります。

No.9

ありがとうございます。その通りですね。
一方的に意思表示したから良いってものでもないですよね。鈍感、鈍感って毎日のように言われたら、性欲も失せますよ。

No.10

ありがとうございます。お互いが判るサインとかは、必要ですね。皆さん共通の意見ですから確かです。サインを考えてみます。娘に判らないように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧