ニート

回答10 + お礼6 HIT数 1863 あ+ あ-

2008/08/22 05:37(更新日時)

就活活動中です。

もう何回も、不採用通知を受けていて、もちろんその度にショックでしたが、今回は本当に働いてみたい会社だったので、今まで以上に辛いです。

もともと、このニート期間の中、何度か死にたくなりましたが、今またそんな気分です…
死ぬなんて、いけないと分かっているけど、どうしても考えてしまう…

働きたい、生きたい、なんて思ってるのに、不採用通知を受け取る度に、死にたくなります…

No.765381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニート期間は?

No.2

就職活動しているならニートではないですよ。
NEETって、No Education Employ Trainingの略ですよね?違ったらすみません。
もっと気楽に構えてみようよ。

No.3

就職活動してるならニートじゃありませんよ。

私も不採用ばかりです。
失業保険も終わってしまったので・・・バイト探して、また考えるつもりでいます😔

No.4

私もですよ‥💨

今日もこれから
面接‥

胃が痛いし💔💔💔💔💔💔

No.5

>> 1 ニート期間は? 1年くらいです…

No.6

>> 2 就職活動しているならニートではないですよ。 NEETって、No Education Employ Trainingの略ですよね?違ったらすみ… 温かいお言葉ありがとうございます。
年齢的に、気楽に考ええられなくなってしまって…
まだ、10代、20代前半なら、まだ考えられたかもしれませんが…

しかも、今回は働きたい、と憧れてた会社が、やっと求人を出してくれて、自分でもアピール頑張ったつもりだったんで、かなり落ち込んだんです…

ただ、ちょっと卑屈になりすぎてる部分もありますので、少しだけ休んで、気分転換したいな、とは思います……

No.7

私も、独身時代面接に20回落ちて、やっと就職先が見つかりました。
私の場合、声が小さく、無表情なので印象が薄かったのが原因だと思います。
声ぐらいは、はっきりした口調で相手の目を見て臨んで下さい。

No.8

夜系はいや?うちこない

No.9

>> 3 就職活動してるならニートじゃありませんよ。 私も不採用ばかりです。 失業保険も終わってしまったので・・・バイト探して、また考えるつもりでい… そうですか…

私もバイトはしなきゃ、と思うのですが、先日、バイトも落ちちゃいました…

周囲が田んぼという、町とは名ばかりの村に住んでます。バイト、正社員関わらず、1ヶ所落ちると、受けるとこを探す自体、厳しいです…

はぁ、早くバイトでもいいから仕事したいです…

No.10

>> 4 私もですよ‥💨 今日もこれから 面接‥ 胃が痛いし💔💔💔💔💔💔 私も胃が痛くなります(-_-;

夜は眠れないし…

面接、頑張ってくださいね。こんな私ですが、応援してます。

No.11

>> 7 私も、独身時代面接に20回落ちて、やっと就職先が見つかりました。 私の場合、声が小さく、無表情なので印象が薄かったのが原因だと思います。 声… 声ははっきりと、張って、目も合わせたつもりです。
ただ、緊張とは別に、焦りから、変な汗は出してたと思います。
終わった後に、汗だくなのに気がつきました。

身だしなみは気をつけていますが、本命を受けるときに限り、ちょっとした身だしなみを忘れてるときがあります。気をつけます。

No.12

>> 8 夜系はいや?うちこない 夜系は考えましたが、身内に反対されました。

No.13

不採用通知が来てまたゼロからの仕事探しではありません。主さんに合う仕事がどんどん近づいて来てるので焦らないことが大切です。

あとはチャンスを逃さないことです。主さんはこれだけ努力してるので色々なところにチャンスとなる情報が落ちてます。

No.14

2年ニートです✋

No.15

先週クビになりました💧
主さんの心境わかります。先が見えない不安は辛いですよね…
こんな時代ですから気楽な事は言えませんが、あまり思い詰めないでまた次を捜しましょう。

お互い頑張りましょう👍

No.16

主さんは全然ニートじゃないよ😃ニートは働く気なんてないから😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧