一般事務
こんばんは。
私は保育科の短大を卒業してからおとなし過ぎる性格のために保育職には就かず、3年間何回か会社を変えながらも製造補助のアルバイトをしています。
でも最近やっぱり就職して安定したいと思うようになり、新聞に入っている求人広告を見るようになりました。
そして見ていく内に一般事務ならパソコンのスキルを学んだら私にもできるんじゃないかと思いました。
今のパソコンスキルは短大で少し勉強しただけで初歩の初歩ぐらいしかできないのですが、こんな性格がおとなしく寡黙な方で仮にも容姿端麗とはいえない私でも頑張れば一般事務で正社員の就職は可能でしょうか?
また可能だとすればどのようなスキルをどこで身につければ良いでしょうか?
誹謗中傷は止めて下さい。
アドバイスをよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。私は子持ち一般事務しています。
一度大手で派遣登録されてみては?
無料有料ネットありますがパソコン教室は充実していますから…。
私は派遣で初歩から働き自然にWindowsならエクセル関数ワードパワポ
アクセス構築等…それなりになりました。
相談されて伸ばしたい方向を見極め、正社員はそれから目指されてもいいかもしれませんね😊
最初にスキルチェックや面接ありますから、不安をそのままお伝えになれば大丈夫ですよ。
わたしは三社登録、二三時間登録に必要です。都心部ならスキルなくてもお若いですし、仕事あると思います。学びながらできる仕事。
とらばーゆ等雑誌ご覧になると割と詳しくのってます。
あ、私容姿ダメダメの子持ちですよ😂
早めに実力つけて紹介予定派遣とかね
頑張ってくださいね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧