運動すると激しく頭痛

回答5 + お礼3 HIT数 1127 あ+ あ-

2008/08/22 19:58(更新日時)

運動不足で 太ってしまい 運動始める事にしました。コアダンスを初めましたが 五分位すると 頭が激しく痛み出します。スーパー銭湯のジェット水流も 心臓が パクパク 激しい頭痛。普段は 大丈夫なんですが。運動も出来ないなんて 情けないです。やはり病院で 検査受けた方が 良いのかな。

No.765587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血流が良くなるから頭が痛くなるんですよ😥
運動不足ですね😃

半年位、毎日続けて痛むようなら検査した方がいいかもしれません。

No.2

血圧はどうですか⁉
もしかしたら運転は入浴で血圧が上がってるのかもしれません💦
血圧だと怖いので、1度病院に行かれてはいかかですか?

No.3

ごめんなさい、変な文章でした💦💦

『運転は入浴で』➡『運動や入浴で』

です🙏

ごめんなさい🙏

No.4

はい。病院で検査されて何でもなければ、少しずつ運動量を増やしていかれたらいかがですか?

定期健康診断をされていないなら、そちらもおすすめです💡

No.5

>> 1 血流が良くなるから頭が痛くなるんですよ😥 運動不足ですね😃 半年位、毎日続けて痛むようなら検査した方がいいかもしれません。 なるほど。あまりの痛さに中断してしまいます。本当運動不足です。

No.6

>> 2 血圧はどうですか⁉ もしかしたら運転は入浴で血圧が上がってるのかもしれません💦 血圧だと怖いので、1度病院に行かれてはいかかですか? 血圧は 低い方ですが 。昔ジムに毎日通ってましたが 途中やはり頭が痛くなり ジム通いをやめました。血圧が 急に上がったのかもしれませんね。

No.7

一度病院で状態を説明し、検査してもらった方が良いと思います。
脅かす様で申し訳ないのですが、私の知人は主さんと似た様な症状で(血圧も普段は低め)我慢して運動を続けていたら、軽い脳梗塞になりました。
発見が早かったのと軽かった為、後遺症は残りませんでしたが、今も定期的に通院しています。
運動を始めて一気に血圧が上昇しているのかもしれませんし、大事になる前に受診されることをお勧めします。

No.8

私も 脳梗塞を疑ってます。母が脳梗塞で 左半身不随です。メタボより 怖いです😥 やはり 🏥行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧