カップリングパーティー

回答4 + お礼3 HIT数 927 あ+ あ-

2008/09/13 23:36(更新日時)

明日、初めてカップリングパーティーにいきます。

どんなことをするのですか?

また、どんな点に気をつけなければいけませんか?

タグ

No.765723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

清楚な服装、積極的はいいけどでしゃばらない。目標を二人位にしぼる。かな😁清楚は重要!ブランド責めや派手は嫌われる。話しかけても自分ばかり話さず相手に話しをさせる様にしたりして、あまり不特定多数にアプローチはもちろん、誘われても人間を決めてそれ以外はやんわり断らないと軽く見られます。合コンのノリは止めましょう

No.2

前に行った事があるのですが、主催の方に名札をもらって付けて、椅子にすわり始めはお互いに向かい合って座り、交代の時間がくる毎に男性が席を次へ移りながら女性と話す➡でした。気に入った人の名前をチェックして封筒に入れます。➡先ずは全員封筒を受け取ります。お互いに指名していて(カップル成立)の場合は封筒に紙が入っていました。方法は主催により違いがあると思います。気を付ける事は特にありませんがやはり笑顔は大切と思いますね。

No.3

帰りに二人でちょっと呑むのはいいけど、そのままお泊まりしないように注意

No.4

早々のレス、ありがとうございます✨

なんだか流れについていけるかどうか、心配です😓

やはり第一印象が大切なのですかね⁉

No.5

>> 3 帰りに二人でちょっと呑むのはいいけど、そのままお泊まりしないように注意 お泊まり⁉

出会ったその日に、そんな誘いもあるのですか⁉

No.6

服装は普段着で大丈夫ですよ。私だけワンピース➡浮いていました⤵。互いに話す時間は数分程度ですヨ。

No.7

>> 6 再レスありがとうございます。

なんとか服は身繕い、頑張って行って見ようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧