おいしい卵焼き🐣

回答13 + お礼13 HIT数 1911 あ+ あ-

2008/08/22 12:20(更新日時)

最近卵焼きの味付けがうまくいきません😭彼にも卵焼き下手だねっていわれてしまいました😢おいしい卵焼きのレシピ教えてください🙇彼においしいって言わせたいです😤ちなみに焼くのはうまくできます…😁

タグ

No.765782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本は塩ですよね😊味の素と塩を入れ水を入れふっくらと焼くのが一番☝味見してから焼けば失敗ないですよね✨我が家はその他に人気なのが、ひじきの煮物の残りを入れて焼いたりネギ入れたり、ニラ入れたり…🐣玉子焼きって家庭によって砂糖派と塩派に別れるので難しいです。なんだか玉子焼きが食べたくなりました~😱

No.2

納豆のパックに「タレ」が入ってますよね?温泉卵とか卵豆腐とか、あれ入れて焼いても美味しいですよ。まぁめんつゆでも良いですが。あと巻くときの一枚が薄すぎるとパサつきやすいので多少厚みを持たせて巻くのもコツかも知れません。

No.3

砂糖、みりん、醤油、塩、水、昆布だしスティック➡で美味しい卵焼き(出し巻きになるかも)が出来ますよ。彼のお気に入りです😁✌

No.4

我が家は
ダシの素にメンツユに醤油を少しに水を入れて卵を溶いてゴマ油で焼きます😃
フワッとしてメチャクチャ美味しいです✨
きざみネギ入れても美味しいですよ🙋

No.5

砂糖派の場合です❤

砂糖 本だし 醤油(少し)水(少し) で作って見て下さい

間違いない味です‼

No.6

我が家は主人が出汁巻き大好きなんで、めんつゆを少し薄めて入れるか、白だしを入れてます😃

息子が卵アレルギーなんで、最近はほとんど作ってませんが💦

たまに夜中に『ビールのあてに作って😃』って言われて作ってます😊

No.7

私の卵焼きは・・
卵2個
砂糖 小さじ1
塩 少々
ダシ醤油 小さじ2

少し焦げ目が付きやすくなると思いますが・・

良かったら参考までに。

No.8

甘い卵焼きも好きですが、私は細かくきざんだ玉ねぎとハムを入れたのが好きです😍💕
ハムの塩気があるので味つけする必要ないんで楽ですよ✌

No.9

>> 1 基本は塩ですよね😊味の素と塩を入れ水を入れふっくらと焼くのが一番☝味見してから焼けば失敗ないですよね✨我が家はその他に人気なのが、ひじきの煮… ありがとうございます😃
シンプルなお料理だからこそ難しい感じがします😥それにその家庭の味ってありますからね😊参考になりました🙇

No.10

>> 2 納豆のパックに「タレ」が入ってますよね?温泉卵とか卵豆腐とか、あれ入れて焼いても美味しいですよ。まぁめんつゆでも良いですが。あと巻くときの一… ありがとうございます😊
なるほど~🙆勉強になりました😃今度試してみます🙋

No.11

>> 3 砂糖、みりん、醤油、塩、水、昆布だしスティック➡で美味しい卵焼き(出し巻きになるかも)が出来ますよ。彼のお気に入りです😁✌ ありがとうございます😃
たくさん入るんですね😲💡うまく調合してみたいと思います🙆

No.12

>> 4 我が家は ダシの素にメンツユに醤油を少しに水を入れて卵を溶いてゴマ油で焼きます😃 フワッとしてメチャクチャ美味しいです✨ きざみネギ入れても… ありがとうございます😊
ゴマ油は思いつきませんでした💡ホントに各家庭、味付けがいろいろですよね😃 参考にさせていただきます🙋

No.13

>> 5 砂糖派の場合です❤ 砂糖 本だし 醤油(少し)水(少し) で作って見て下さい 間違いない味です‼ ありがとうございます😃
砂糖派のあたしにもってこいですね🙆早速試してみたいと思います😊

No.14

>> 6 我が家は主人が出汁巻き大好きなんで、めんつゆを少し薄めて入れるか、白だしを入れてます😃 息子が卵アレルギーなんで、最近はほとんど作ってませ… ありがとうございます😃
うちにあるもので簡単に味付けできると助かりますよね🙆✨いろんな卵焼きが出来そうです😁

No.15

>> 7 私の卵焼きは・・ 卵2個 砂糖 小さじ1 塩 少々 ダシ醤油 小さじ2 少し焦げ目が付きやすくなると思いますが・・ 良かったら参考までに… ありがとうございます😊
さらに詳しくありがとうございます🙇✨これなら失敗しないで済みそうです🙋

No.16

>> 8 甘い卵焼きも好きですが、私は細かくきざんだ玉ねぎとハムを入れたのが好きです😍💕 ハムの塩気があるので味つけする必要ないんで楽ですよ✌ ありがとうございます😃
なるほど~💡素材の味を生かすんですね😉おいしそうですね✨為になります🙋

No.17

うちは薄口醤油少量。
おいしいですよ。

No.18

ウチの定番は、刻みネギとめんつゆですが…。 目先を変えたい時は、海苔やハムやスライスチーズを巻込みます。 あと、これはスナックのマスター(元板前さんで料理上手)から教えてもらいましたが、卵をほぐす時にマヨネーズを入れると焼く時の油の量が少なくて済み、ふんわり仕上がります。

No.19

だし汁入れてすだち汁入れて卵焼き美味しいですよ☝後、だし汁入れてシソをみじん切りして卵焼き美味しいですよ☝ミンチを焼き肉のタレを入れて卵焼き美味しいよ☝試して見て下さい

No.20

No.5さん❗
まさにそれです😍✨

ウチも砂糖派でそんな感じの味付け⭐

絶対間違いないと思います😃✨

No.21

>> 17 うちは薄口醤油少量。 おいしいですよ。 ありがとうございます😊
早速試してみたいと思います🙋

No.22

>> 18 ウチの定番は、刻みネギとめんつゆですが…。 目先を変えたい時は、海苔やハムやスライスチーズを巻込みます。 あと、これはスナックのマスター… ありがとうございます😃
マヨネーズですか💡ふんわり焼くのはなかなか難しいですよね😠助かります🙆

No.23

>> 19 だし汁入れてすだち汁入れて卵焼き美味しいですよ☝後、だし汁入れてシソをみじん切りして卵焼き美味しいですよ☝ミンチを焼き肉のタレを入れて卵焼き… ありがとうございます😃
たくさんバリエーションあるんですね💡全部試してみますね✨

No.24

>> 20 No.5さん❗ まさにそれです😍✨ ウチも砂糖派でそんな感じの味付け⭐ 絶対間違いないと思います😃✨ ありがとうございます😊
あたしも卵焼きは甘いのが好きです☺自分なりの味を作れるようにちょっとずつ 調合してみますね✨

No.25

私はだし醤油とコーヒーなどに入れる液体のミルクをいれます😊ミルクは📺で洋食屋さんのシェフが言ってたので😁
ミルクが入るとふっくらして巻くときに破れにくいような気がします👍

No.26

>> 25 ありがとうございます😃
それもまたおいしそうですね🙆卵焼きを作るのが楽しみになってきました😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧