おいしい卵焼き🐣
最近卵焼きの味付けがうまくいきません😭彼にも卵焼き下手だねっていわれてしまいました😢おいしい卵焼きのレシピ教えてください🙇彼においしいって言わせたいです😤ちなみに焼くのはうまくできます…😁
新しい回答の受付は終了しました
基本は塩ですよね😊味の素と塩を入れ水を入れふっくらと焼くのが一番☝味見してから焼けば失敗ないですよね✨我が家はその他に人気なのが、ひじきの煮物の残りを入れて焼いたりネギ入れたり、ニラ入れたり…🐣玉子焼きって家庭によって砂糖派と塩派に別れるので難しいです。なんだか玉子焼きが食べたくなりました~😱
納豆のパックに「タレ」が入ってますよね?温泉卵とか卵豆腐とか、あれ入れて焼いても美味しいですよ。まぁめんつゆでも良いですが。あと巻くときの一枚が薄すぎるとパサつきやすいので多少厚みを持たせて巻くのもコツかも知れません。
我が家は主人が出汁巻き大好きなんで、めんつゆを少し薄めて入れるか、白だしを入れてます😃
息子が卵アレルギーなんで、最近はほとんど作ってませんが💦
たまに夜中に『ビールのあてに作って😃』って言われて作ってます😊
ウチの定番は、刻みネギとめんつゆですが…。 目先を変えたい時は、海苔やハムやスライスチーズを巻込みます。 あと、これはスナックのマスター(元板前さんで料理上手)から教えてもらいましたが、卵をほぐす時にマヨネーズを入れると焼く時の油の量が少なくて済み、ふんわり仕上がります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧