柔らかい唐揚げ
いつも唐揚げが固くなってしまうのですが、柔らかく仕上げる良い方法知っている方アドバイスお願いします。
後、うちではニンニクと醤油と砂糖で味付けしているのですがいつもワンパターンで少し飽き気味です。他にレシピありましたら宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私もいつも手作りの唐揚げでしたが…
マンネリのある日…市販の唐揚げ粉をまぶして揚げたら家族大絶賛😱子どもからは今度からずっとこれにして欲しいと😥
確かにふっくらジューシー💦今は複雑な気持ちで唐揚げ揚げてます💧いろんなタイプの粉が売ってます😥今まで絶対手作りと頑張って来ましたがとうていかないません😣完敗です😢
ごま油を小サジ1くらい入れても風味が増して美味しいですよ💖
因みに今日唐揚げ作りました💡
モモ肉使用で、肉は沢山切り込みいれます。主さんちのレシピ+酒と卵+ごま油+塩コショウ⤴最後に片栗粉少々まぶしてしばらく置きます。
それから片栗粉と小麦粉半々の粉つけて上げました✨
夕方揚げましたが残りをしまった時つまんだらまだ柔らかかったです👍
私は、フォーク両手にブスブスブスブス刺しまくります💦
味付けは、醤油、酒、にんにく、生姜、一味唐辛子。片栗粉と白ゴマまぶして揚げるのがお気に入りです😄
前にテレビで観たのは、味付け前にヨーグルトに漬けてました。柔らかジューシーになるとか…私は試してませんが😅
醤油、ニンニク、生姜、紹興酒、塩胡椒、ごま油に胸肉漬けておくとジューシーになりますよ😃モモ肉高いからね💦何番さんかおっしゃるように市販の唐揚げ粉おいしいです。後簡単なのは麺つゆを薄めニンニク入れ漬けて揚げる😃和風でおいしいですよ😊
二度揚げしたら外はカリッと中はジューシーになりますよ!
最初は170度くらいで揚げて余熱で中まで火がとおった5分後くらいに200度でさっと揚げ直して下さい。
味付けは家はしょうゆとブラックペッパー、にんにく、しょうがとかですね。毎回変えてみるのもいいと思います。
失敗無しの冷めても美味しい柔らか唐揚げ教えます🙋
鶏肉はもも、むね、ささみ何でもOKですよ。
ビニール袋に玉子、ニンニク、しょうが、醤油、塩、ナツメ、酒、柑橘系の絞り汁(肉をらかくする)、小麦粉、片栗粉、一口大に切った肉を一緒に入れ混ぜ合わせ冷蔵庫に入れてしばらくねかせる。(急いでいるならそのまま揚げても大丈夫)
スプーンですくって適温の油に落とす!!
きつね色になったら出来上がり⤴
やってみてくださいね🙋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧