男が怖いです…。

回答5 + お礼0 HIT数 1170 あ+ あ-

2008/08/22 07:46(更新日時)

男って一体…💧💧💧

父親はまともに会話もできず、暴言をはき、酒を飲めばさらに暴言そしてちょっとした事で暴力暴力暴力。

親戚の叔父はどうかと言うと…ちゃんと話はしてくれるけど、たまにみせる威圧的な言葉行動が私は怖い。

私は小さい頃から父親の暴力を見てきたから、男性の威圧的な言葉行動がものすごく怖い。私がすることで暴力を振るわれるんじゃないかって考えて、いつもビクビク生きてる💧

いま好きな人(片思い)はいるけど、もしかしたらこの人もって思うと本当に怖くて…。暴力まではいかなくても、威圧的な言葉だけでものすごく怖いから、男性が怖くて付き合ったことは無い。

平和な人が好き。
女性は穏和な人が多い気がする。

なんで男ってああなの❓

男性が怖いです💧💧💧

No.766286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんながみんなではないですよ😃安心して下さい。そういう男性と、巡り会えるといいですよね😊

No.2

穏和な草食獣みたいな男なら何人も知ってるし、旦那がモロ癒し系だけど、私の知る限りだと、そういう受け身な男は気の強い女を好きになる傾向が強いみたいよ。

何せ受け身だから、自分からアタックが中々出来ないし、振り回されるのが嬉しいみたい。

だから、守って欲しいみたいな態度を売りにするよりハッキリした態度を心掛けて自分に自信をつける事をした方がいいかも。

No.3

中には温和な男性もいるけどさ…私が会ってきた大半の男は威圧的だった…男には狩りをしていた時代の本能を未だに潜在的に抱えた人が多いからさ~仕方ないと思うよ。実際は弱いくせに、威嚇してるだけだし、こっちが上手く処理すべきよ。

No.4

女の方が怖いと思うけどなー、穏やかに笑ってる裏で何考えてるかわかんないし。男はどちらかというとバカ、虚勢はって強く見せようとする。おだててりゃ機嫌いいから敵に回さなくていい。嫌でも共存してかなくちゃならんし、男の性質も少しわかってあげなよ😉

No.5

温和です😃まさに草食動物☺キレたのは過去に中学生の時一度きりですね。
まあそうゆう男もいますからよく見極めて下さい✌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧