別居 旦那 姑 仕事 兄夫婦

回答8 + お礼1 HIT数 1740 あ+ あ-

2008/08/21 21:47(更新日時)

私はどうすればいいのでしょうか?
夫婦仲は周りが羨むほどいいです。
でも旦那は中卒でなかなか仕事が決まらずにいます。実際求人をみてもそれはわかります。
高卒認定もお金がないから難しいです。ローンがあるので…
アパートも追い出されお姑さんの所にいますがお姑は機嫌で八つ当たり・愚痴りがあります。都合が悪いと旦那を他人扱いまでしてきます。旦那は私の味方で言い返したりしますが私は好きで旦那と結婚しただけなのに
何故私が旦那の稼ぎ手で姑からもそこまで言われなくちゃいけないのか分からなくなってきました。
別居したくても実家には兄夫婦がいるのと仕事場に迷惑がかけられないのでなかなか決断できずに一人で悩んでいます。

タグ

No.766472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中卒で働き口がないから姑の所に厄介になっている自分達の立場をわかってますか❓
働き口がないなんて言い訳です。
フリーターで朝から晩まで働けば女の私だって20才位の時でも30万位稼げてました。
実家に頼ろうとか考えるんじゃなく、言い訳、愚痴いう前に結婚したんなら自分達の生活位自分達でやるのが当たり前。仲がよくたって、仕事もしてないで自立も出来てないようなんて、只の恋愛ゴッコと変わりませんよ。
まっとうの仕事で朝から晩までアルバイトでもいいから働く。そして高卒認定うけたいならお金貯める。それから正社員の道を探すって事もできます。
まず、がむしゃらに働けば自分達の生活費以上に稼げます。

No.2

うちの旦那、高校中退ですが、車の免許という資格だけで月40万稼いでますよ…
ボーナスや厚生年金、扶養手当てなどは無いですが💧
35歳で転職して2年目です。それ以前は靴の製造メーカーの営業で手取り32万ぐらい稼いでました。
主さんの旦那さんならうちの旦那より10歳は若いのでは?
なのに働き口がないなんて信じられません。なんでもいいから旦那さんを働かせてください。話はそこからです。

No.3

うちの旦那も今22歳で
中卒です。
けど鳶でめちゃめちゃ働いてます。
もっともっと探せば仕事きっとあるよ☺
頑張って💪💪

No.4

中卒とかの問題じゃなく、大卒でも今なら仕事無いからね💧仕事が無いなら地元を出ても仕事が有る所に行くくらいの考えじゃないと無理じゃない?家も中退ですが、30は働ける。働かないから姑に煙たがられるのは仕方ないかも…

No.5

中卒とか関係ないし😒
うちの旦那は中卒

でも長距離のトラックに乗って月収かなり良いよ😏

旦那さん働いてないんでしょ⁉

それじゃあ煙たがれて当然でないの⁉

No.6

姑さんなりの親の愛情もあると思います💡
姑さんも嫁をもらったのに働かない息子を甘やかすわけに行かないでしょうし💦
主さんも少し甘い気がします😓
中卒だから働き口がないとか、実家には兄夫婦がいて無理とか…
働き口は選ばなきゃいくらでもありますよ✌やる気があればいくらでも稼げます😉私もそうでしたから😄かけもちで2、3ヶ所働けば生活して行けます🆗
家も、実家へと言う考えを止め、借家や市営等安く借りられる場所を探す方法もあります💡
結婚し、自立したなら、誰かに何とかしてもらうのではなく、自分の力で‼

No.7

現在、収入はあるのですか❓
旦那さまと主さんとアルバイトでも良いから、二人で働けば、月に30万円は稼げますよね❓
アルバイトをしながらでも求職活動は出来ますよ😉
ハローワークに相談に行かれるのもいいかもしれません。

ローンは車ですか❓
支払いは月々どの位になりますか❓

No.8

4番さんの言う通り、今は大学を出ていても必ず良い所に就職できるとは限りません。
うちの旦那は現在24歳で中卒です。でも頑張ってお金を貯めて、大型トラック・大型特殊・クレーンなどの免許を取りに行き、今の会社では月30万、ボーナス50万年に2回もらっていますよ✨
学歴がなくたって、やる気があれば何の仕事でも就くはずではないですか❓旦那さんにやる気がないだけに思えます。主さんばかり苦労するのではなく、旦那さんにもっと頑張ってもらえるよう話し合ってみてはどうですか❓姑さんも自分の息子が働かないせいで、主さんに苦労かけているのだから、悪いなと思い旦那さんを他人扱いするのではないでしょうか❓

No.9

みなさんいろんな意見ありがとうございます
もう一度旦那と話し合い取り合えずばなんでもいいから仕事を探すといい一緒に捜して私自身も今のところで正社員になろうと考えました。
ローンは車などでちこちこ返してはいますがやはり先ずは旦那が頑張ってくれないといけないので別居はしないで一緒に考えていくことにしました。
皆さんのお陰で参考になりましたありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧