自分の事棚に上げる人って…
今仕事中なんですが、めっちゃムカつく事がありました!店長が若い男の子に『ちゃんと逐一報告してくれなきゃ、社長に聞かれて分からなかったら俺が怒られるんだぞ』って怒ってました。私からしたら、確かに男の子も報告を怠ったのも悪いんですが、それより店長自身、事前報告や状況をまったく報告しないで自分さえ知ってればいい。的な考え方する人です。例えば22日(月)と23日(火)の営業で言えば、元々月曜が定休日ですが、23日が祝日なので営業が逆になりました。それを店長や部長から聞いてる訳でなく同僚から聞きました。おい…おい…待て待てぇ~って突っ込み入れそうになる位、自分の事棚に上げすぎじゃない?って思いました😥
私が考え過ぎでしょうか?
No.766485 2008/09/13 02:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分が怒られるから部下に注意する。そんな上司は器が小さいですね💧
ミスの理由と改善策を一緒に考えてくれる、または、それを気付かせてくれる。
昔、こんな上司の方いまして、自分もいつか「この人みたいになりたい」と思いました。
そういう 場合、22日、23日両日休み‥
後で、『ごめん💧2日間休みだとばっかり、思ってた‥』と言えばよい。
店長が 連絡しない人なら 後で何か あっても、
『聞いてないよ。』の 一言で足りると思う。
店長が しっかりしてない人なら、
部下も しっかりしなくてよい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧