自分の事棚に上げる人って…

回答4 + お礼2 HIT数 1139 あ+ あ-

2008/09/13 05:58(更新日時)

今仕事中なんですが、めっちゃムカつく事がありました!店長が若い男の子に『ちゃんと逐一報告してくれなきゃ、社長に聞かれて分からなかったら俺が怒られるんだぞ』って怒ってました。私からしたら、確かに男の子も報告を怠ったのも悪いんですが、それより店長自身、事前報告や状況をまったく報告しないで自分さえ知ってればいい。的な考え方する人です。例えば22日(月)と23日(火)の営業で言えば、元々月曜が定休日ですが、23日が祝日なので営業が逆になりました。それを店長や部長から聞いてる訳でなく同僚から聞きました。おい…おい…待て待てぇ~って突っ込み入れそうになる位、自分の事棚に上げすぎじゃない?って思いました😥
私が考え過ぎでしょうか?

No.766485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が怒られるから部下に注意する。そんな上司は器が小さいですね💧

ミスの理由と改善策を一緒に考えてくれる、または、それを気付かせてくれる。
昔、こんな上司の方いまして、自分もいつか「この人みたいになりたい」と思いました。

No.2

勤務中に携帯いじれるくらいの職場みたいですから、
何でも有りでしょう?

No.3

>> 1 自分が怒られるから部下に注意する。そんな上司は器が小さいですね💧 ミスの理由と改善策を一緒に考えてくれる、または、それを気付かせてくれる。… そこなんですよね!自分が怒られたくないからって注意するって…

ありがとうございました★

No.4

>> 2 勤務中に携帯いじれるくらいの職場みたいですから、 何でも有りでしょう? 私の仕事には携帯必需品なんですよ😥まず触ってないと逆に怒られます💦

ありがとうございました★

No.5

そんなことざらにありますよ、気にしなぁーい、気にしなぁーい

No.6

そういう 場合、22日、23日両日休み‥
後で、『ごめん💧2日間休みだとばっかり、思ってた‥』と言えばよい。

店長が 連絡しない人なら 後で何か あっても、
『聞いてないよ。』の 一言で足りると思う。
店長が しっかりしてない人なら、
部下も しっかりしなくてよい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧