辛い選択…😢助けて下さい。

回答4 + お礼4 HIT数 1487 あ+ あ-

2008/08/22 08:37(更新日時)

真剣に悩んでいるので聞いて下さい。就活して4ヶ月…。数えきれない位 不採用でした。田舎で仕事も少なく悪戦苦闘している時 2年前 退職した会社に面接して頂いた時に社長と部長の話では雇えるか分からないとの事でキープの為に以前、登録していた派遣会社に面接し派遣先に一昨日 面接に行き採用を頂きました。ところが昨日 先日 面接した会社から採用の連絡がありました。自分の中では90%不採用と思っていただけに驚きでした。でも派遣会社で働くように決まっているし どっちに決めれば良いのか眠れず考えています。採用を頂いた会社はパートで派遣会社は夜勤専属です。給与面から考えると一目瞭然 派遣会社の方が約10万は上で…。 皆様だったら どうしますか?因みに通勤距離は派遣先の工場の方が近いです。どちらとも働いてみたい職場だけに凄く悩んで結論が出せません。どんか考えで絞れば良いか お知恵を貸して下さい。お願い致しますm(_ _)m

No.766647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雇えるかわからない…と言われたから派遣の方で仕事を見つけたのだから、私なら先の会社に状況を説明して派遣先の方に決めますね。
採用できるかわからない状況であったのだから仕事を決めてしまった事の説明は出来るけれど派遣の方に事前にその成り行きを説明していないのであれば断る理由がないので…
ただ、それをクリアしてでも先の会社に決めたい気持ちがあるならそうすれば良い事だと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。やはり先に面接した会社に断りを入れ派遣の方に就職した方が良いのでしょうか。 日勤と夜勤。給与面。あとは余談ですが先に面接した会社には制服がなく派遣会社には制服があり馬鹿げた話だと思うでしょうが私にとっては制服が必要です…。お金を稼ぐ為と割り切って給与の高い派遣に決めた方が良いのかな… 優柔不断な私が情けない位 悔しいです。

No.3

夜勤専属でいいの蓜夜勤は作業が楽とか関係無いからさ、俺なら無理。
ホルモンバランス崩れるよ。病気になったら元は取れません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。半年前まで夜勤専属の工場で勤めていたので仕事が楽だとかは一切 思っていません。むしろ 夜勤者は何が何でも 欠勤してはならないという厳しさも分かっております。

No.5

私なら派遣を断ります。派遣は通常、紹介予定でもない限り派遣可能期間がありますよね。その期間が切れたらまた就職活動ですよ。それに、夜勤の派遣はほとんど方が採用です。だから、せっかく派遣以外の会社で直接雇用してもらえるなら、絶対そちらの方へ行くべきですよ。給料よりこれからの安定をとるべきですよ。将来的に社員等になれるかもしれないですし

No.6

夜勤クリアーなら派遣がいいね~😄

ただ、派遣は不安定だと聞くけど大丈夫なんですか?

ずっと派遣先の仕事に落ち着く訳ではないのでしょう?

一年くらいで派遣先が変わるって心配はないの?
知り合いの人は、あちこち派遣先が変えられたり一ヶ月仕事がなくて不安定で困ると言っていました

No.7

>> 5 私なら派遣を断ります。派遣は通常、紹介予定でもない限り派遣可能期間がありますよね。その期間が切れたらまた就職活動ですよ。それに、夜勤の派遣は… レスありがとうございます。仰有る通り 夜勤での派遣はほぼ 採用になりますね。 派遣先の工場は永久ですので 先ず よっぽどの事がない限り切られる事はないですが やはり普通の会社に雇用された方が良いのでしょうか。 女性は皆 パートで社員は男性しか居ないので社員になれる道は無いですが 普通の会社の方が確かに安定はしてますよね。 よく考えてみます。

No.8

>> 6 夜勤クリアーなら派遣がいいね~😄 ただ、派遣は不安定だと聞くけど大丈夫なんですか? ずっと派遣先の仕事に落ち着く訳ではないのでしょう? … レスありがとうございます。派遣先は変わりません。永久に同じ工場で同じ部署です。業績が良ければ正社員登用もあります。夜勤は以前でも別の派遣で行っていたので夜勤する分には何の問題もないですが 選択肢 迷っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧