辛い選択…😢助けて下さい。
真剣に悩んでいるので聞いて下さい。就活して4ヶ月…。数えきれない位 不採用でした。田舎で仕事も少なく悪戦苦闘している時 2年前 退職した会社に面接して頂いた時に社長と部長の話では雇えるか分からないとの事でキープの為に以前、登録していた派遣会社に面接し派遣先に一昨日 面接に行き採用を頂きました。ところが昨日 先日 面接した会社から採用の連絡がありました。自分の中では90%不採用と思っていただけに驚きでした。でも派遣会社で働くように決まっているし どっちに決めれば良いのか眠れず考えています。採用を頂いた会社はパートで派遣会社は夜勤専属です。給与面から考えると一目瞭然 派遣会社の方が約10万は上で…。 皆様だったら どうしますか?因みに通勤距離は派遣先の工場の方が近いです。どちらとも働いてみたい職場だけに凄く悩んで結論が出せません。どんか考えで絞れば良いか お知恵を貸して下さい。お願い致しますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
雇えるかわからない…と言われたから派遣の方で仕事を見つけたのだから、私なら先の会社に状況を説明して派遣先の方に決めますね。
採用できるかわからない状況であったのだから仕事を決めてしまった事の説明は出来るけれど派遣の方に事前にその成り行きを説明していないのであれば断る理由がないので…
ただ、それをクリアしてでも先の会社に決めたい気持ちがあるならそうすれば良い事だと思います。
私なら派遣を断ります。派遣は通常、紹介予定でもない限り派遣可能期間がありますよね。その期間が切れたらまた就職活動ですよ。それに、夜勤の派遣はほとんど方が採用です。だから、せっかく派遣以外の会社で直接雇用してもらえるなら、絶対そちらの方へ行くべきですよ。給料よりこれからの安定をとるべきですよ。将来的に社員等になれるかもしれないですし
夜勤クリアーなら派遣がいいね~😄
ただ、派遣は不安定だと聞くけど大丈夫なんですか?
ずっと派遣先の仕事に落ち着く訳ではないのでしょう?
一年くらいで派遣先が変わるって心配はないの?
知り合いの人は、あちこち派遣先が変えられたり一ヶ月仕事がなくて不安定で困ると言っていました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧