出産後の保育園の送迎

回答4 + お礼0 HIT数 1785 あ+ あ-

2008/08/22 11:47(更新日時)

私は11月に出産予定なんですが… 今 三人子供がいて 一番上が小学生 下の二人は保育園に行ってます😃問題は産後 保育園の送迎をどうしたらいいか悩んでます。訳あって なるべく保育園に通わせたいので 送迎したいんですが、まだ新生児でしかも寒い時期に往復40分かかる保育園に連れ出すのは心配だし 頼れる人がまずいません😥旦那はその時期から単身赴任になるかもしれないしならなくても朝は早いしで絶対頼めません。産後ヘルパーも10日ぐらいしか頼めないし 💰がかかるから考えものですね💦

タグ

No.766828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

🚗で送迎😃

No.2

お住まいの自治体で保育ママさんの斡旋をしているか・していないか、またそれにかかる料金などは違うと思うのでなんとも言えないです。
まずは役所に相談されるのが一番確実です。
今日にでも☎などしてみてはいかがでしょう?
早目、早目に対処しないと後々大変でしょうから。

No.3

うちの地域(さいたま)には育児サポートのボランティアがあり、登録すると、ボランティアを受けたりしたりできます。
働くお母さんのために保育園の送迎もしています。 そういうのはないでしょうか?
車の免許はないですか?私も二人生んでからですが、不便で免許をとりました。車も買いました🎵
あまり乗りませんが、娘が大きくなり、塾が夜10時くらいに終わるので心配でしたが、危険がなく送迎できてよかったです。子供が病気の時も便利です。

No.4

保育園でファミサポさんについて聞いてみて下さい。
毎日同じ人は難しいかもしれませんが民間のシッター頼むより格安で利用できますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧