旦那さんに不満

回答8 + お礼7 HIT数 3108 あ+ あ-

2008/09/16 00:03(更新日時)

旦那に不満持っててストレスだらけの毎日。夜だけ安定剤飲んで気持ちを落ち着かせてます。ストレス発散って皆さんどうしてますか?男性の方でも奥さんに不満がある方、お話ししませんか?

No.767347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は子供と美味しい物食べたりへそくりで好きなもの買います。 たまに喧嘩になるの覚悟で旦那にメチャクチャ文句言って泣いたり怒鳴ったりします

No.2

こんばんは😃
私は、子連れで再婚しましたがこの結婚は間違いでした。
私もストレス溜まりまくってます。一緒にはいられなく、子供と二人で休日は外に行きます。その間は、旦那は布団で寝てます。
一緒には出掛けられません。
先日、どうしても旦那と出掛けなくならなく一緒に出掛けるとお店の中で大きな声で子供を呼んでました。周りの人は旦那が怒鳴っていることにジロジロとイライラ💢私は、恥ずかしくてさっさとお店を後にしました。これを再婚当初に、ディズニーランドのクリスタルパレスレストランでやられました。
子供を連れて、さっさと外に出ました。そんな気持ちになっても旦那は、食べものにがっついてました💢もう無理だったのでさっさと自宅に帰宅しました。ホントとんでもない人で、誰に言っても笑われます。

No.3

買い物もいいですね。その場だけ何もかも忘れます。買い物中に旦那から電話があると、気が滅入ります😢

No.4

>> 2 こんばんは😃 私は、子連れで再婚しましたがこの結婚は間違いでした。 私もストレス溜まりまくってます。一緒にはいられなく、子供と二人で休日は外… 人前で大声😱超最悪です。かなりキツいですね。いつもビクビクしなきゃいけなくなっちゃいますよね。恥ずかしさと怒りで奥歯をぐっと噛みしめる思いですよね。旦那さんもっと気持ちを大きくもって受けとめてくれたらいいのに。旦那さんまだ若いのかな?

No.5

こんばんは😃
私は、35で旦那は45です。
学歴は高く初婚ですが、精神年齢が低いです。また人前で有り得ないことを言ったりデリカシーがないです。
結婚した当初、ドライブ中に『ここ学生の時に、〇レクラで知りあった人妻さんと行った🏩だ』なんて、いきなり言いました。普通の旦那なら、言いませんよね?
冷めましたし、気持ち悪くなりました。私はまだ再婚して2年なんですが寝室は別にしてますよ☝
周りに相談していますが、毎日毎日ストレス溜まります。
休みの日がとにかく憂鬱なんです💧
普通なら、家族で出掛けるのが当たり前ですが、何をするにもうるさくて出掛けられません。声がバイキンマンにそっくりなので、周りの人に迷惑かけてしまい申し訳なさで一杯になるのと、虚しさが募ります⤵
子供も、わかっていて旦那を裂けてます。
いつかローソンの店内で、わめいていてレジで『本当やかましいオヤジ💢ムカつくんだよ』と言ったらお店の人が笑ってましたが、別のお客さんに迷惑だなぁと、本当に腹が立ちました。

No.6

>> 5 お気持ち分かります。うちの旦那も同じ事を言います。学歴があるのも同じで、昔付き合った女の事、風俗遊びの場所と内容。この店よく行ったよなって…私は一度も言ってないよ💢私は旦那が7歳年上です。未だに隠れて風俗遊び。エリートは何でも許せると思ってる。人前で大きな声を出すのは引きますよね。感情押さえる事できないのかな。車に乗ってから話しするとか、奥さんや子供が可哀想です

No.7

私は旦那に腹が立ったり、ストレスが溜まったら服を買います。それもいつもだったらちょっと考えてしまうような高いものとかブランドの下着など買いまくり(笑)
それが私のストレス発散ですよ。

No.8

>> 7 今化粧して買い物に行こうとしてました☺悩んでばかりで、思いっきり老けたような気がします😢綺麗になりたいし。

No.9

おはようございます。
主さんの旦那さんも風俗ですか⁉
デリカシーのなさも、何だか似てます🚨そんなこと言わないで欲しいですよね⁉私も言ったりしません。
旦那も、知り合う前まで風俗へ行ってました。お店の名刺やら名前やら生々しい話しなど、お構いなしで話して来てました。私は、夜の仕事で旦那がお客でした。旦那の方が気に入りお願いされ結婚。そして、揚げ句旦那は肝炎持ち。肝炎をマジマジと知らされてからはめっきりと疫病神や死に神的な存在になり、冷め果てました。
私も買い物や旅行に走ります。とにかく一緒にいる空間と時間を作りたくないんです。長期の休みはとても憂鬱です。きっと子供が旦那の子供だったら無理でした。
旦那と一緒になり、白髪が増えた気がします😢

No.10

離婚すれば?我慢する事ないんじゃない?

No.11

>> 9 おはようございます。 主さんの旦那さんも風俗ですか⁉ デリカシーのなさも、何だか似てます🚨そんなこと言わないで欲しいですよね⁉私も言ったりし… 何度も返事書いてごめんなさい。私は❌で子持ちで結婚したので旦那に少し引け目はあるんです。血の繋がってない子を育ててくれてる旦那に。その辺で葛藤しています。買い物や旅行を楽しみます。今すごく孤独で寂しいです。特に借金もないし、買い物や旅行にいける経済的余裕もあります。私の悩みは甘いのかな😢

No.12

結婚すればお互い不満も出るのが当たり前😫主さんは、ここでのカキコで少しストレス解消しますか?解消できるなら、それも良しだと思います😃僕も嫁さんには毎日不満ばかりですよ😣お互い頑張りましょう💪

No.13

>> 12 不満解消とまではいきませんが、救われるような気がします。

No.14

まぁ僕も嫁さんに毎日不満ばかりですからお互い愚痴でもいいますか?

No.15

>> 14 愛だの恋だの、結婚していけば自然となくなりますよね。いつまでもラブラブでいられるわけないし、ただ何歳になっても女でいたいから自分に磨きはかけます。不満があるとはいえ必ず情はあると思います。離婚で厄介なのが情なんでしょうね。旦那への不満は山ほどあります。あまりにも自己中です。自分が病気したら大騒ぎ😱たかだか37度4分。私が38度こえてもポカリスエットたくさん飲んで寝てれば治る。…ポカリスエットないのに💧旦那が怪我したり病気したら私はちゃんと介抱してあげます。こんなの小さい事ですが、将来私が入院したら絶対鬱陶しいと思うんでしょうね😢健康でいるしかないんですが。私頑張ってるんだけどな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧