もう駄目…ムリ

回答5 + お礼1 HIT数 952 あ+ あ-

2008/08/23 20:45(更新日時)

ストレスと疲労でここ3日程、39,0℃位の熱と頭痛、食欲不振で体力的にも限界です…。

今日会社を早退させてもらって病院へ行ってきたのですが、『2、3日きちんと療養するかそれが出来ないなら入院しなさい!』とお医者様に言われました…(入院はお断りしました)

その旨を伝えようと先程会社に連絡したのですが、『週末は何がなんでも出て』と言われ断れませんでした…

でも、実際は体力的にも精神的にも限界です…

いきなり休まれるて困るのは勿論分かりますが、人を人形か何かだと思ってるのでしょうか…

No.767458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷いねそれは…

No.2

間違いない
労働人形。
会社より労働者の 方 が 弱い。
社会問題 ですが。

No.3

俺なら、何を言われようと、休みますね。

だって、最悪過労死で労災争いの裁判沙汰には、親が出てきたりする。

現実的にある話だし、大袈裟じゃないって。

入院だ!

No.4

社会は甘くない…決して珍しくない話です。

病院で注射を打ってもらいとりあえず出勤し、どうしても仕事をするのが無理なら早退しましょう。本当にそんな熱があれば見た目にもはっきり具合が悪いと分かるはずなので、おそらく許可してくれると思います。

お大事に。

No.5

皆さんレスありがとうございます&一括のお礼で失礼しますm(_ _)m

ひとまず明日は意地でも行ってやります。

『体調管理出来てないお前が悪い』❓❓ 休みすら半月も無しで働かせておいてそれはナイだろうよ…

ゴメンなさい…熱でやられてるかな…

とにかく、レスを下さった方ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

そうだよ。現代日本にある会社なんていうのは社員を奴隷だと思ってるんだよ。

構造的にそう思わないとやっていけない仕組みなんです。

私ならもうそんな会社辞めますね。人を奴隷だと思うところにいても楽しくないし体や精神に毒でしかないから。

あなたがもしも会社で倒れても復帰できなくなっても会社は責任なんかとらないよ。貴方を解雇して終り。

会社なんてそんなもの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧