メールの最後に返信不要と入れたら…
メールをしている相手に、最後に「返信不要です」と入れるのは、失礼または不快にさせますか❓メールを続けて交換した時など、「これで最後にしましょう」という意味で気を使って入れたのですが。
ふと、気を使って…と思っているのは私だけかと💦不安になってスレ立てました。皆さんならそう入っていたらどう思われますか❓
新しい回答の受付は終了しました
そういう時は私なら、疑問型の内容は入れないようにして、今からお迎えです。おやつ食べさせてそのまま多分買い物に行くと思うのでまたそのうちメールするね~とか、今お風呂わいたみたいです~髪かわかしたりするから今日はこれが最後の送信で~す。おやすみ~とか、そういう終わり方します。それだと大体は、行ってらっしゃい~またねとか、ごゆっくり~おやすみ~とか返事がきて終わりますよ。
あ、スレに答えてませんでした。ごめんなさい。不要と書かれたらかなり深読みするかも。。私もかなり気にシイなんで、今日はこれで終わりたいのか、絵文字いりでも実は何か気に触る事書いちゃって笑顔で拒絶されたのか?って悩んでしまうと思う…そういう性格なんで先ほどのような終わり方をするようになったのですが。。あっもう11時ですね~そろそろ寝ます~おやすみ~
(私はお礼は気にしない人間なんで別にいりません。最後の一文はこれは友達にメールの場合、寝てしまってて明日の朝このメールをみてしまった、返事しなかった!と気を使わせるのではないかと私的にはおもってしまうので、送信した後寝たと思わせる為です、実際私は10時以降はマナーモードにしてるので気付かない事もあるので。)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧