車でお迎え💡
彼氏が車で迎えに来てくれるんですけど…私の家が道路沿いにあって、車を停車して待つ場所がありません。私の家の敷地内に入ることはできるんですけど、車が停まっているので出る時にちょっと苦労しそうだったり、道路沿いに駐車場もあるんですけど入っていいのかわからず💦路肩に停車できるスペースはありますが、彼氏は他の車の迷惑になるのを気にして路肩に止めるのが嫌みたいで「信号を押して俺の車を止めて乗り込んでほしい」と言います。
なので私は、信号機まで行って彼氏の車を待ち、彼氏の車が見えたら信号ボタンを押して彼氏の車を止めます。
迎えに来てもらえるのは有り難く思います。
でもこんなふうにするのは正直嫌です(>_<)
迎えに来てもらったと言うよりは、通りがけに乗せてもらった…と感じてしまいます。
私が非常識なのでしょうか💦
迎えにきてもらうんだから信号機を押すくらい気を遣うべきですか?
彼氏にこのことを言おうと思うのですが、もしかしたら私が非常識すぎているのかもしれないので、一般的にはどうなのか知りたくて書き込みました。
非常識なら心を改めたいのでご意見よろしくお願いしますm(__)m
わかりづらい文章ですみません💦
新しい回答の受付は終了しました
チヤホヤか何かしらんけど、自分をお嬢様だと勘違いしてるのは確かだと思います😁
事情を説明するも何も、ごめんねいつも家まで迎えにきてもらって!これからは止めやすいコンビニで待ってるね!いつもお迎えありがとう💕というだけでいいじゃん!
彼氏もいろいろ貴方に頼むから私もして欲しいのはわかるけど、そのお願いを何もお迎えの場所にこだわる必要ないよね?
二人の問題でしょ?
例え数秒でも、路駐が人に迷惑かける行為なのはわかりませんか?理解できませんか?
これからはコンビニにきてもらうみたいなのでいいですが、気遣いできる女の人になりましょう。
レスありがとうございまーす
甘えるところは、どこにこだわってもよくないですか?💦
家前の迎えはあきらめましたけど。
路駐は迷惑ですよね。でもべつにちょっとぐらいならよくない?って思っちゃいます。たぶんそれは自分が運転しないからだと思います。
運転手さんにとったら邪魔なんでしょうね。
彼氏はよく路駐してる車にキレています。
人に恵まれました。幸せです❤❤❤
なんで信じられないんですか⁉
飲むのは夜ですし。車のる予定ない時ですよ💡
主さんって常識がないというより、周りに恵まれなかったんじゃないかなぁ。
自分が何かしなくても周りが動いてくれるっていうのは、結局は子供扱いだよ。出来ないこと、たくさんあると思うよ。練習しなきゃ常識も気遣いも身につかないんだよ。だからかわいそうだと思います。
人生経験もあまりなさそうだし、世の中生きづらいと思う。天然キャラってかんじ。でも周りが助けてくれるから大丈夫➰でしょ❓がんばってね(^-^)ノ~~
免許持ってない人は分からないものですよ😃彼氏は後続車に迷惑かからないようにしてるのだから、それを快く受け止めてあげて下さいな😃 ただ、夜はコンビニで降りて歩くのは辞めた方がいいかも。最近変な人多いので、夜帰る時は家の前で止めてもらってサッと降りる感じで大丈夫だと思います。
チヤホヤ?😥
なんだか痛い子ですね😥
それにコンビニまで歩くのが我慢って…主さんは普段コンビニ行かないんですか?
歩くのが当たり前ですよ💦彼氏はガソリン代かけて手間をかけて主さんをわざわざ迎えに来てくれるんですから、彼氏の方が我慢してますよ😥
周りに恵まれたというか、同じような考え方の子しかいないのかな😥
非常識ということを教えてもらえないことから言えば周りに恵まれてないですよ😥
まぁ普通は教えてもらえなくてもわかりますがね💦
いや免許持ってなくて車運転しない人でもわかりますよ。
それまで走ってたのにちょっとだけ停められる後続のイライラ分からないかなぁ?
何がちょっとぐらいいいじゃんだよ💢って思います。
しかも毎回そんな事してたら前方不注意の車に彼氏の車がどん突かれる可能性無くもないですよ。
恵まれた反面ダメなんでしょうね💧
親にもしっかりしなさいと言われます。
彼は帰りは、家前というか家に続く入り口前に車を寄せておろしてくれます✨
匿名希望56さん御心配ありがとうございますm(__)m❤
コンビニはわざわざ家からは行かないです。
でも駅まではたまに歩いたりします。それと似たようなものですよね💡
彼と合わないとわかっているものの別れたくはないです💦
イライラするのはなんとなくわかります。
たしかに邪魔ですもん。
私も運転してたらイライラします。
でもきっと自分もするだろうからイライラするだけで気にしないと思います。
だから、べつによくない?って考えは変わらないです
m(__)m
毎回って週1ですよ。
でもどん突かれるのは困りますね⤵
愛していれば歩くのも楽しいですね😄
彼はすごく真面目です💦
私とは対照的です💦
特に、車のマナーにうるさいです。
文字だけの世界だから主さんには主さんの色々な考えや思いがあるだろうね。そこをわかってあげられないから、わがままな子になってしまうんでしょうね。一つ言えるのは主さんの基準で物事が進んでるわけではないので朝の通勤、ただでさえみんな余裕がない時間帯に数秒🚗を停めることがどう言うことなのか、もう一度考えみてはどうかな?主さんは気にしなくても気にする人や焦ってる人にとってどううつるのか。
彼氏さんと仲良くね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧