👶の外食時…💕

回答11 + お礼1 HIT数 1812 あ+ あ-

2008/08/25 10:05(更新日時)

6ヶ月の👶がいます。外食する時に座敷がある所ならいいのですがテーブルしかない所ではズーッと膝の上に置いておくしかないですが…赤ちゃん用品を売っているお店にテーブルに取り付けれる椅子が売ってありますよね❓あれって外食する時に勝手にテーブルに取り付けてもいいものなのでしょうか❓使われた事のある方使い心地とかどうですか❓買おうか迷ってます😢

No.768505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乳児期、椅子に座らせてベルトで固定する物使ってました。

やはり目離すと落ちてしまう可能性あるから、見てれば大丈夫でした。

抱っこしてる方が安心かもですね。

No.2

7ヶ月👶がいます
便利ですよ😃
付ける時は一応お店の方がお水を持って来た時に声かけて付けてます。
ただ手を出してイタズラするので👶の近くには何も置かないようにしています。グラスやハンバーグの鉄板など危ないので注意してます。
店に子供の椅子があっても腰が座った一歳未満👶のベルトが付いてるような小さな椅子は店に無いので便利ですが期間的には長くは使わないみたいですよ💦
店の椅子が座れる様になったら荷物になるので持ち歩かないと友達は言ってました。うちは友人から貰ったので使ってる感じです😂

No.3

私は購入して外食の度にお店に持ち歩いてましたよ💨お店にも置いてある場合ありますが分かってれば持って行かないです❗

No.4

ベビーカーに乗せてますが…グズらないようにオモチャで遊ばせ、ダメなら抱っこしてます。

No.5

うちもベビーカーに乗せたままです。
移動出来る椅子がある禁煙席をお願いして、大人用の椅子をどかしたスペースにベビーカーを入れています。
うちの子は場所見知りを少しするので、和食レストランの座敷にゴロンとさせると大泣きします😥
慣れたベビーカーのままだと機嫌がいいですよ😃

No.6

飲食店で働いていた時に使用していたお客さんがいましたがテーブルがいけないか取付方が悪いのか外れてしまい👶が落ちそうになったことがありました。そのお客さんは取付られないテーブルなら注意してくれればよかったのに‼と言われましたが正直そういうのは店側としては勧めはしません。何かあったら店側の責任にされると困るからです。絶対大丈夫とは品物によって違いがあると思いますからね。幸い店の椅子を下に置いたままだったので大事には至りませんでしたがテーブルの素材、形状によっては危ないかもしれませんね。説明書をよく見て買われた方がいいかもしれませんね。

No.7

外食するお店にもよりますが、どのお店のテーブルにも使えるかどうかわからないし、お店側としたらダメとは言えないけど嫌って思ってることもあるし…それにもう少ししたら使わなくなりますよ。一人で座れるから。

ちなみにこの間購入したのですが、うちのダイニングテーブルには合わず返品しました(・_・、)

No.8

🏠で使ってるけど外食先で取り付けるなんて考えたことなかった😔
お座りはまだグラつくけど子供用の椅子借りたりベビーカーのままだったりしています😃
今8ヶ月ですがベビーカー揺らしてると寝ちゃうし😪
取り付ける椅子は危ないかも💦

No.9

飲食店勤務ですが…
店のテーブルの重さや大きさで、赤ちゃんの体重が支えられるのかなぁ、と疑問に思いました
家のダイニングテーブルみたいな大きさや4本脚なら安定感あると思いますが、店は小さなテーブルを組み合わせたり、脚が一本の物がほとんどだし
あと、テーブルに傷が付いたら嫌だなとか…

店のお客さんは大人のイスにベルトタイプのバンドを使う方が多いですよ

No.10

確かに、外食の時って困りますよね⤵
うちは、なるべく自宅で食べるように心がけてますが、付き合いとかで、たまに連れて行くのが非常にシンドかったです⤵
ずっと膝でしたね⤵⤵
逆に6ヶ月って安定してないのと一緒だから、結局は何だかんだで膝が一番楽でしたょ😃💦(笑)

No.11

娘が7か月の頃から使ってます。

うちの子はベビーカーに乗るとグズるので、ずっと抱っこでしたが、テーブルチェアは気に入ったようで機嫌よく座ってます。

ファミレスなどでは、なるべくソファの席にしてもらうと落下の心配も少ないです😊

No.12

皆さんありがとうございました🙇皆さんのご意見を参考に色々考えてみようと思います💕ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧