ICU

回答6 + お礼2 HIT数 2437 あ+ あ-

2008/08/24 23:37(更新日時)

父が入院してます。今週水曜バイバス手術して、手術後からずっとICUにいて、多分ICUには最低でも6日間は入ってる気がします。モニターで血圧や、色々な数値が出てたり…酸素も口に機械つけて機械で呼吸したり、昨日から透析も始めました。ICUは一日何万円て聞きましたがはっきり金額はわかりません。透析もお金高いし、機械やらパソコンやら色々機械ばっかりあって…使用した薬も色々あって、お金も心配です。だいたいいくらくらいかかるのか知ってたら教えて下さい🙏父は今の所…透析を続けてれば大丈夫みたいで凄く安心しました😃お金より命なので!うちは今…祖父も入院中で…祖母も病院通いとか施設とかで金銭的にヤバイ状態ですが💦父も年金生活で、母はパートに行ってますが…この先生活して行けるか不安です…。祖父は今は入院中だけど、もうすぐ退院して寝たきりの施設に入れますが月に何十万はかかります…。父も今…こんな状態で先…どうなるか分からない、私一人で働いてもお金がついていけない😠私の独身で今まで貯めた貯金全部使っても間に合わない気がします。最悪な場合は市が援助してくれるものなんですか?

タグ

No.768696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度は支払わなくてはいけないですが 一定額を超えた金額は高額医療費で返って来ます。

No.2

透析ならお金は減額かいらないんじゃないですか?
一度看護師か医師に不安をつげてみては?たぶん金銭関係の補助等に詳しい職員に相談できると思いますよ。

No.3

そうですね、返ってきますね。
前回も100万近い金額かかったけど、返ってきて実際には10万も払ってないですし…。 でも、今回は大手術だしICUでかなり金額上がってると思うから不安になって聞いてみました…。
どこくらい返ってくるかは分からないですからね😠

No.4

>> 2 透析ならお金は減額かいらないんじゃないですか? 一度看護師か医師に不安をつげてみては?たぶん金銭関係の補助等に詳しい職員に相談できると思い… 透析はいらないのかな?凄く高いとも聞きましたし…。
病院に行って聞いてみます。ありがとうございました

No.5

私は人工透析20年になります
障害者手帳1級です
国から医療費減額を受けていますので、お金はかからないです
治療費は1ヶ月に1万円です
個人の収入にもよると思いますよ
まずは病院の看護婦さんに相談して手帳の申請等の手続きを早めに😊
治療費も半分戻ってきます
すみません説明が下手で

No.6

病院に、ソーシャルワーカーがいると思います。
入院費用など良いアドバイスをしてくれますから、聞いてみて下さい。

No.7

透析しなきゃいけないなら身障者になるんじゃないかな?身障者になると病院代とか入院費用とかいらなくなりますので病院や役所に聞いてみて下さい

No.8

昔 集中治療室入ってた時、1日15万くらいだった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧