イソジンとニキビ😲

回答2 + お礼2 HIT数 5605 あ+ あ-

2008/09/16 00:26(更新日時)

ニキビがちょくちょく部分的に出来てしまうんですが😢💦たまたま、いつも皮膚科で処方されるニキビ薬がきれていて、代わりにイソジン原液を綿棒に含ませ塗って寝ました✋ほんと最近なんですが、いつも使っていた薬より治っている気がします😲✨しかし今更ながらイソジンは顔に塗って大丈夫かと不安になってきました💧(色素濃いし、臭いし)お医者さんに聞くのが一番かと思うのですが、皮膚科へは時間の都合上なかなか行けません⤵⤵😔イソジンとニキビの関係について知っている方情報ください🙇お願いします💡

No.769081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イソジンの主成分はポピドンヨードといい、要するに消毒液です。
にきびはアクネ菌なので効いたのでしょう。
説明書には傷ややけどに使用しないで下さいと書かれてますが、悪影響はありません。
ただ、稀に皮膚への色素沈着をする場合がありますので、
顔への使用は控えましょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

やっぱり色素沈着しますか~😣💦顔は控えた方が良いですね😨
にきびに効くのに少し残念な気持ちです💡

...が、教えていただき参考になりました☀危うくイソジンに染まるとこでした😨

No.3

上の方が言ってるように殺菌成分が効いたのでしょう😊イソジンで治るニキビなら、市販の消毒系のニキビの薬も効くと思いますよ😃アクネスとか殺菌成分が強いですよ😊

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨アクネス聞いた事あります❗小池哲平くんの昔のCM❗ですが、買うまで至ってなくて...😣

薬局なら学校か予備校の帰りに寄れます💡肌に合うかな😣試してみます❗

それにしてもイソジンの殺菌作用の効果にびっくりでした😃臭いもいかにも薬って感じで⚡⭕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧