皆さんに聞いてほしい

回答8 + お礼8 HIT数 1444 あ+ あ-

2008/09/16 19:38(更新日時)

皆さんに聞きます😔私は確かにかなりのデブです😱だけど同じ人間なのに何故周りは白い目でみたりわざとらしく咳払いしたり通りすがりに中傷発言されなきゃいけないんですか?こっちは一生懸命ダイエットしてデブでも一生懸命ウォーキングしてる時の話です😢前方から男性が歩いてきました。通りすがりに一生懸命頑張ってる私にデブ歩いたって無駄な抵抗だ消えろと言われました😭その場で時間がとまった感じになりました😔でも私はそう言って通りすぎた相手に私は一生懸命頑張ってるの😱同じ人間なんだから差別するなぁ😱と言い返しちゃいました😱相手は後ろをふりかえりデブはデブ変わりなしと言いました😣その後またウォーキングしてたのですが皆さんに聞きます😱一生懸命ダイエットに励んでるデブでもここまで見ず知らずの人に言われなきゃいけないんですか?男性からみたら確かに見苦しいかもしれません😔けどみんな平等に接してくれる人もいます。皆さんはデブな人にたいしてどんなかんがえなのかしりたいです😱一生懸命頑張って痩せようと努力してるので中傷はやめてください

No.769326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷いねェー😣💢

言いたいヤツには言わせておけばいいよ💢

実は私も146cm
56キロかなりのデブチンでした。
今はダイエットして45キロまで落とす事が出来ました☝
後2キロ落とそうと頑張っています。
主さんも頑張りましょう💪

No.2

そんなの気にしちゃダイエットなんてしてられない😊
何が何でも痩せて言われなくなるよう頑張るしかないですよ!
歩いて歩いて引き締まってまた歩きましょう💪

No.3

>> 1 酷いねェー😣💢 言いたいヤツには言わせておけばいいよ💢 実は私も146cm 56キロかなりのデブチンでした。 今はダイエットして45キロ… 1さん返事ありがとうございます😱本当に悔しくてまたさらにダイエット頑張って見返す気になりました💪でも気持ちわかってくれてありがとう😃お互いベストな体型めざしてがんばりましょうね😉💪

No.4

>> 2 そんなの気にしちゃダイエットなんてしてられない😊 何が何でも痩せて言われなくなるよう頑張るしかないですよ! 歩いて歩いて引き締まってまた歩き… 2さん返事ありがとうございます😱確かに気にしてられないのですが男性のひどい言い方に時間がとまる勢いでグサッときました😱けど相手にも自分の思ったこと言い返せたので見返すつもりでダイエット継続し気合いで頑張ります💪絶対に負けてたまるかぁってな勢いで💪

No.5

ひどい話ですが、そこでめげてはいけません。
ダイエット中は、へんに太ってないよ~とか言われるより太ってると認識出来る方が確実痩せれます。
頑張って痩せて、そんな通行人見返してやりましょう✨

No.6

酷いですね💨
私も今よりデブだった頃にバイト先の酔った客に、「聞こえんのか?肉まん」っと言われ、ショックでした💦
本当、無神経な人いますよね💨痩せて見返しましょ‼

No.7

私はデブでもブスでも美人でもないけど、通りすがりに消えろと言われたことあります。
見ず知らずの人にです。

一時期周りが凄く荒れに荒れてたのを覚えています。
今は酷い事を言ってきた家族も他人も友人(?)も何もなかったかのように仲良く話かけてきたりしますよ。

私思ったんですけど、気分の波もそうかもしれませんが、自分達にはどうもできない“悪い波”があるように思うんです。それは、いじめとかそんなんを越えて、理不尽でしかない嫌がらせや、身に覚えのない言い掛かりが集中して起こる、(自分が壊れるまで)悪い波がこの世に存在すると思います。

スレとかけ離れたレスですみません。

No.8

私も周りから嫌なことを色々言われました。友人の結婚式でデブは帰れ!とか友人のバカ旦那に面と向かってアンタ太ってるね~!など・・ふざけんな!デブは罪人じゃないんだぞ!と思います。そんな心ないバカ野郎の言葉に傷付いてはダメですよ!!お互い頑張ってバカを見返してやりましょうね(^^)

No.9

それをバネに絶対痩せて見返すんだ!!!

No.10

>> 5 ひどい話ですが、そこでめげてはいけません。 ダイエット中は、へんに太ってないよ~とか言われるより太ってると認識出来る方が確実痩せれます。 頑… 5番さん返事遅れました🙇そして返事ありがとう🙇はい😱絶対見返して見せます💪今もウォーキング中です💪

No.11

>> 6 酷いですね💨 私も今よりデブだった頃にバイト先の酔った客に、「聞こえんのか?肉まん」っと言われ、ショックでした💦 本当、無神経な人います… 6番さん返事遅れました🙇そして返事ありがとう😱6番さん頑張って見返したんですね😃私も今ウォーキングしてたとこです💪絶対見返します💪

No.12

>> 7 私はデブでもブスでも美人でもないけど、通りすがりに消えろと言われたことあります。 見ず知らずの人にです。 一時期周りが凄く荒れに荒れてたの… 7番さん返事遅れました🙇そしてありがとう😱今ウォーキングしてました💪そうですね😔世の中心ない人間いますよね😣でも私は絶対見返してやります💪頑張ります💪

No.13

>> 8 私も周りから嫌なことを色々言われました。友人の結婚式でデブは帰れ!とか友人のバカ旦那に面と向かってアンタ太ってるね~!など・・ふざけんな!デ… 8番さん返事遅れました🙇そしてありがとう😱主さんもすごく辛いおもいしたんですね😔わかりますその気持ち😱今ウォーキングしながら返事してましたが絶対お互い痩せてみかしてやりましょうよ💪何言われてもまけず頑張ります💪

No.14

>> 9 それをバネに絶対痩せて見返すんだ!!! 9番さんレス遅れました🙇そして応援エールありがとう😊今汗だくでウォーキングしてました💪頑張ります💪絶対見返します💪

No.15

いつか主さんが痩せた時、
「あの見知らぬ通行人の酷い一言のおかげで頑張って痩せられた」
と逆に感謝する時がくればいいね
食欲に負けそうになったら思い出して、負けずに頑張りましょう
リバウンドしそうになったらまた思い出しましょう。
それがプラス思考

No.16

>> 15 15番さん返事ありがとう😱今日はウォーキング二時間頑張って歩きました💪主さんの返事はとても励みになりました😃いい汗流せました😃ウォーキングの他にスイミングも通ってるし家では踏み台体操ストレッチブルブル振動でも汗かいてます😃ダイエットさらに強化してます💪見違えって誰とあっても通り過ぎられるくらいになってえっうっそうまるまるって言わせるようにしてみせます💪頑張ります💪💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧