姑の勝手な行動、頼りにならない旦那

回答8 + お礼0 HIT数 1783 あ+ あ-

2008/08/24 22:40(更新日時)

長男が昨夜から風邪で熱が高めでした。今朝も37度だったので、保育園を休ませ次男だけ連れて行きました。その間は旦那に見てもらってました。帰ると長男が居ない…旦那は夜勤帰りで爆睡。旦那を起こし長男の行方を聞くと知らない。姑が勝手に連れだしてました。舅に即連絡、舅から姑に→旦那に連絡…風邪で休んでる。連れて帰れ。と。長男は熱が上がりやすいので心配、姑への怒りが増すばかり。1時間たっても帰らない。旦那に"本当に長男の体調を心配するなら、すぐ連れて帰る。姑に対して勝手に連れ出さないでと言いたい"と言ったところ"お前は来たら別室に行け"と。姑の機嫌を悪くして欲しくないようで…2時間経とうとした時帰ってきました。私は別室に行き旦那が姑に注意してると信じてました…が姑が帰り状況を聞くと姑は苦笑いをして帰ったと。旦那は注意してくれず。すごく情けなくて仕方ないです。今、長男は38度まで熱が上がり、鼻声になってます😭怒りが収まりません😤来週、旦那抜きで姑と出掛ける予定があります。顔を見たら爆発しそうで…なぜ、子供を第一に考えてくれないのか…怒りばかりです。怒りが収まらなくて、書かせてもらいました。見てくださりありがとうござ

No.769536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那がばか過ぎる。姑が好き勝手する原因のひとつはその馬鹿息子にあり。自分で嫌なものは嫌といいましょう。お義母さんと仲たがいしたくないから言わせてと下手に出てから。

No.2

大丈夫ですか?早く熱下がるといいですね。怒るべきですよ!旦那にも姑にも!揉めてもいいじゃないの。子供に関してだけは引きませんよっで💪

No.3

最低な姑ですね💢お子さんかわいそうに😢揉め事になろうが同じ事を二度とされないようにはっきり言った方が良いのではないでしょうか💧

No.4

何で連れて帰ったかは聞きましたか?
旦那が寝たのをいい事に、自分の家で孫を好き勝手にしたいとかなら、子供の為にも注意した方がいいと思います。
急に家での用事ができて、旦那さんが子供の面倒みずにグーグー寝てたなら、こんな息子に任せておくより、連れて帰って面倒みた方が子供の為だと思って連れ出したなら、情けない旦那さんを叱るべきだと思います。
子供が熱出てるのに寝てて、姑さんが帰ったのも気付かない旦那なら、急に熱が上がって子供の様子が変わっても、寝てて気付かないと思います。
旦那さんがしっかりしてれば、なかった事。姑さんもグーグー寝てた人に言われても、説得力ないと思いますよ。

No.5

主さん怒り過ぎ 4番さんの書き込みを良く読んで、姑が何故連れ出したのかそれから知る様にして下さい それとダンナも姑と嫁の関係を考慮してる部分が有るみたいですからその辺の気持ちも汲んで下さいよ!
一気にヒートアップしては、見るべき事も見えなくなりやすいですから悪しからずです!

No.6

確かに。ちゃんと話を聞かず一方的に怒っても仕方ないと思います💦旦那さんが寝たくて子供の面倒を姑さんが見てくれただけだと思いますが…

No.7

一番つらいのは息子って言ってますが…ただ単にあなたが、義理母をよく思ってないだけでは?

No.8

お子さんの具合はどうですか❓どんな理由であれ、熱を出してる子供を連れ出すのはあり得ません❗姑、旦那がおかしいです💢姑だって、連れ出す理由があるなら、黙って連れ出さず、主さんに一言連絡すればいいことです。何の連絡もなしに連れ出されたら、どの親も心配しますよ💦義理親だからって、安心できません❗義理親に取っては可愛い孫ですが、嫁側から見たら所詮他人なんですから😣仲が悪ければ、義理親でも信用できる存在じゃないです。連れ出した理由を聞いて、主さんの言いたい事をハッキリ伝えるべきです❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧