離婚後の復縁
離婚して5ヶ月が経ちます。子供はいません。
離婚の原因は、価値観の違いでした。最後は旦那に強制的に離婚を突き付けられました。(彼の一時的な感情から)
けど、離婚1ヶ月後に復縁を迫られました。失って大切さに気付いた、次は二度と傷つけないからと…。
彼を嫌いではありません。でも、今は復縁できないと答えました。
償いのつもりなのか依存なのか分かりませんが、「振り向いてくれなくても構わないから、俺を見てて欲しい」と言っていました。
とにかく今は自分と向き合う時間が必要なので、先の事は自分でも分からないです。
友達として…を条件に時々会っていますが、会うことは彼に期待させてしまうでしょうか?私が距離を置くべきでしょうか?
離婚後、復縁する方って何がキッカケなんでしょうか?経験ある方、教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
友達で 子ども女の子が1人いて 3才の頃に離婚してます。理由は価値観やら義理親の事など色々ありました。離婚後1年ぐらいは 週末子どもに会いに父親が来てましたが 友達も 離婚してからの方が 吹っ切れた😁と言って 一緒に住み始めて早、3年。
再婚はしないみたいです。
本当に改心する人もいれば、同じ事繰り返す人もいる。
主さんが 結婚後をしっかり振り返り よく考えてみてください😃
ただ会うだけなら良いと思います。お互いに話やすいと思うし、カラダの関係さえなければ。
うちの旦那の 友達がそんな感じやな―
価値観の違いから別れたけど『やっぱり好きだ、やり直したい』ってね。『離れてやっぱりおまえじゃないとあかんて気がついたよ』ってね。だけどそこはピシャッと奥さんが一線ひいて『無理だよ。なんとかなるならとっくの昔にもう何とか してたよ。』って言ってやったよ😁って嫁さんがうちでくだまいてたもん。あれから二年。頑張って仕事してエステして彼女かわいくなったよ☆次の彼氏がこれまた超いい人でイケメン。子供いないから身軽だしね😁チェンジチェンジ!
みなさん、ありがとうございました😄
通行人1さんの復縁して再婚せずに同棲…っていつまで続けるつもりなんでしょうか?今まで以上に仲良くなる人達と、同じこと繰り返してまたダメになる人達と分かれますよね?誰だって同じ繰り返しはしたくないはずですが、性格は簡単には変わらないと思います。通行人2さんが言ったように、感情的にキレたり自分勝手に私を振り回す子供っぽい旦那だから、周りにはやめなさいと言われます。でも嫌いじゃないのは愛情?それとも同情?自分でもハッキリ分かりません。
離婚に至ったのは少なくとも私にも非があったわけで、一概に旦那のせいだとは思っていません。でも彼は「全部俺が悪い。これからはお前の全てを受け入れる!だからもう一度俺を見てほしい」と。
離婚してから早すぎるし、信用してもいいのでしょうか?
子どもがいるとゆう事も関係あるでしょうけど 多分私の友達は この先も共に生活していくと思います。
籍は入れないのは 2人で話して出した結果じゃないでしょうか?外には分からない 問題もあると思うけど 以前の険悪なムードはなく 楽しそうに見えますよ!
相手の言葉を信じてやり直してみようという気持ちが少なからずあるから 主さんも悩んでるんですよね?
沢山、経験つんでる方の意見は後で必ず聞いておけば良かった…ってタメになる事ですけど、彼に最後のチャンスを与えてあげるのも悪くないですよ。
主さんのお礼を読んで、そんな事を言ってくる男は絶対に反省してないから復縁したら元の木阿弥ですよ!
1ヶ月で復縁をせまるのは、その位で色々生活面で不都合や自分の身の回りの世話が面倒になるからですよ。
子供がいないなら、いつまでも会ったり連絡なんてしないでスパッと次に行かないと主さん無駄に時間だけすぎてしまいますよ。
軽く見られすぎ。
元旦那さんが主さんを本当に一人の個人として認めていると思いますか?
同じ事の繰り返しですよ~経験者は語る😅
私も子供なし離婚後4ヶ月くらいで復縁しました…が❗また離婚しました⤵
再婚後4年続きましたが、やっぱり無理でした。
上手くいく方もいるみたいですが…
ただ、復縁した4年間は無駄な時間ではなかったと思っているので、戻らなければ良かったとは思ってません。今の私があるのも、そうですしね😄
親は思っているでしょうけど💧
沢山の方々、意見をありがとうございます‼
通行人1さんの、再婚せずに同棲…は多分私には無理です。平凡でもいい、愛する人と夫婦になり子供を授かって温かい家庭を築いて行きたい、それが私の望んでいる未来です。勿論、元旦那とそうなれる事を望んでいました。
皆さんの言うように、こんなに早く復縁しても同じこと繰り返したり時間の無駄かもしれません。元旦那の口先だけかもしれません。他に好きな男性が現れるかもしれません。友達以上にならないかもしれません。
けど、「彼を愛する」ではなく「彼を見る」という意味で、彼を突き放さない事に決めました。この先どうなろうと、それも自分で決めた結果。無駄ではないと思います。皆さんの意見を聞いて散々迷い、彼に本心も伝えました。
「お前はお前のしたい通りにしてくれていい。俺に愛情が無くてもいい。ただ、もう一度ゼロから俺を見てほしい」と言われました。
やめなよ!と呆れる方、絶対いますよね😅充分、分かっています…
ただ、彼に感謝もしています。心から憎いと思わない限り、彼を嫌いになれません。やっぱり馬鹿は馬鹿同士…ってことでしょうか😅
結局嫌いになりきれない。突き放せなかった…かな。結果が良くても悪くても最後の判断は自分次第ですよ。これで結果が良くなるかはお互いの思いやり次第だし。元旦那さんが改心して主さんが望むような展開になるといいですね。でもどんな 展開になっても赤ちゃんを作るのは本当に彼で大丈夫だと見極めてからにしないと後悔する事になると思うよ💧お幸せに。
匿名希望3さん、ありがとうございます😄
例えば浮気・暴力・借金などだったら心残りなく嫌いになると思いますが、彼はどれでもなく嫌いになれませんでした。
もちろん、今の彼の優しさはいつまで続くか分かりません。信用もまだできません。
でももう一度信じてみようかな…と思います。そして、自分も前より強くなる努力もします。
再婚や赤ちゃんは、取り返しのつかない事にならないよう、しっかり見極めて行きたいです!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧