苦しい苦しい苦しい苦しい
苦しいです
死にたいと言ったら甘ったれたこというな。
行き場がないと言ったらおめーより行き場のないやつなんてごまんといる
夢や
政治家は庶民のことなんかまるっきり考えてない
犯罪大国になっていってる日本
日本に未来はないんだ
自分の力は小さい
無力なんだ
うう…
23にもなってと思うかもしれないけど今まで必死に生きてきたつもりだし人様に迷惑かかるようなことはしてないつもりです
もう毎日泣いてる自分がいる
老若男女問わず僕の相手をしてください
愛をください
もう自分がなんなのかわからない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの力は小さいかも知れないけれど、無力ではありません、微力です。
微力でも集めれば大きな力になります。
あなたに力があればどんな未来にしたいのですか?
思う未来があるのなら今あなたが出来ることを微力でも、一歩一歩進んでください。
何もせず毎日泣いているよりも明るい未来になりますよ。
愛が欲しいって思う時、私もありました。
愛が欲しい時は、自分の好きな動物や、家族や友達、又はこうして掲示板の誰かと話をしたり、相手を心配したり、思いやったりしていくうちに、満たされていく感じがしました。
愛されたいと思った時は、自分の方から誰かに声をかけてみて下さい✨
そうしているうち、いつの間にか、癒されている自分に気がつきますよ☺
愛されること、又は愛することは、男女の恋愛に限ったことだけではなく、人と人とのちょっとした心の触れ合いから育まれるものなんだと思います✨
日本の未来に息苦しさを感じ、自分の明日にも希望が持てないのかな?
生き辛いと思う時って大概、どうにもならないことをどうにかしようとしてる時だと思います。
世の中の冷たさとか他人の感情とか、自分の力で動かせる人なんてほとんどいない。
周りをどうにかしようなんて考える前に自分を確立しましょ。
何が好き?何がしたい?何処に行きたい?
こうすべきだ、とかこうあるべきだ、とかこうしなくては…と思うのはそれからの話。
今は、ほんの小さなことから、自分はこうしたい…を優勢させてみて下さい。
例えば今日何食べたい?
希望があったらそれを食べればいいの。
自分を誰よりも何よりも大事にして下さい。
たぶんその先に自分と同じくらい大事な人やものごとが見えてくる…かな。
そうなると、嘆いてる暇はなくなるよ…きっと。
>> 3
あなたの力は小さいかも知れないけれど、無力ではありません、微力です。
微力でも集めれば大きな力になります。
あなたに力があればどんな未来にし…
無力ではないんですね
今日本が抱えてる問題は大きいです
日に日に悪化していってるんです
あなたならわかるかもしれませんが、こういったことをまったくの無関心な人が多すぎるんです
目をそむけることはできない
こういうことを言うと口でいってないでおめーがやれよとなるんです
給料はけっして高くないですがその中から少しでもいろいろなところに募金などしてます
偽善者と言われたりしました
偉いとでも思ってんの言われたりしました
やらない善よりやる偽善のがいいんです
僕は弱いです
弱い僕の力が少しでも役にたてばいいと思ってるんです
でも弱いからなくんです
>> 6
日本の未来に息苦しさを感じ、自分の明日にも希望が持てないのかな?
生き辛いと思う時って大概、どうにもならないことをどうにかしようとしてる時…
そうです
自分の確立ってなんですか?
なんかそうすると自分本意になってしまいそうで怖いんです
僕の中で人間は社会という枠組みの中で生きていくしかないと思ってるんです
だから常に周りに合わせなきゃいけない
生きてるのは自分ひとりじゃない
でも合わせることができない
国の法律だってみんなを守ってるわけじゃなく縛ってるんです
縛られてる中で生きるしかない
政治家に都合のいい法律になってるものもある
僕はバカなので自分の確立の意味かわかりませんが、政治家みたいにはなりたくないです
主さん、なんだか素敵な人…って思いました✨
日本の今の政治を憂いているのですね。
私も今の政治はドンドン人が生きにくい悪い方向に進んでいっている、と思えてなりません。主さんは、やりくりして寄付をされて立派だと思います。私も先月イラクで頑張っているボランティアの女性に寄付送金しました。
日本の人達は、世界のあちこちで志を遂げる為に頑張っている人達のことをもっと知らなくてはならないと強く思います。
外国のあちこちで、紛争、飢餓、水も無い、住む所もままならなくて暮らしている人が沢山いるのに、日本でそれを憂いている人がどの位いるのでしょうか、平和ボケしている人が沢山いるような気がするけど、でもこのままではいけないと考えている日本人も沢山いると思います。
対人恐怖症になるほど話が合わなくなっている今の日本の社会は当然と言えば当然かも知れません。
私も世界や日本の事で何も憂いていない会社の人と話を合わせたくないし、合わせようしても無理があります。
どうか主さん、その人を思いやるお気持ちを大事にされてご自分の意志を貫いて生きて行かれて下さい。
そんなに張り詰めた生き方しないで、もっと肩の力抜いていいと思うよ。
日本を変えるというような大きな事は考えたことないけど、私にできることは子供達に思いやりの心を教えることかなって思ってます。
常識やマナーも大切なんだけど、一番大事なのは他人に対する思いやり。これを一人一人が頑張って教えていけば、きっと日本の未来は明るいはずなんじゃないかな?
泣きたい時は一杯一杯泣いて、スッキリしたら笑顔に戻ろうね😊
こんなことしか言えなくてごめんよ~😹
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧