教えて下さい😣
あたしは高校二年生の女子です🌱 来月大腸の内視鏡検査を受けることになりました😢 検査を受けたことがないのですごい不安です😢 どんな検査ですか?痛いですか?辛いですか? すいません😣教えて下さい😺❤
新しい回答の受付は終了しました
ツルツルした特殊な専用のゼリーを使うので痛みそのものはありません。ただあなたがちょうどもっとも感受性が強い時期で、オバサンの図太さも子どもの無心でもないから、とてもいやなんだろうなと思います。バンジージャンプやる気で頑張ってください。
こないだ母が検査しましたが人により痛み違いますが痛いと聞いていたので👂たいして痛くなかったらしいです😃 ただ下剤で便を全て出さなきゃいけないので検査終わってからお腹が空いて少しフラフラになってました💦終わってから食べたら徐々に良くなりました😃
まず当日ですが、水状(液体)の下剤を飲みます。2リットル位あるそうです。それで、便を全部出してしまいます。出たら、お尻が開いている検査着に着替え、検査となりますが、肛門から内視鏡と呼ばれるカメラが付いた管を入れて、病巣がないか、見ながら検査をします。今は、検査中は眠ったりも出来るようです。母から聞き、レスしました。なんでもないと良いですね😔頑張って~!
そうですね、受けた事有りますが、ボクの場合、前日に下剤を飲んで、全部💩を出して、その後は、検査が終了する迄、一切の食べ物を口に出来ないので、空腹に耐えるのが大変でしたね。で、検査はベッドに横になって、下半身だけ裸(下着をひざぐらい迄)おしりの穴から内視鏡を入れて大腸の内部を調べる事になりますね。時間はちょっと覚えていませんが、30分弱だったと思いましたが。入れられる時は痛みは無かったと記憶してますが、気持ち悪かったのは確かですね、女の子だとちょっと(大分?)恥ずかしいかも知れませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧