教えて下さい😣

回答7 + お礼1 HIT数 975 あ+ あ-

2008/09/17 23:13(更新日時)

あたしは高校二年生の女子です🌱 来月大腸の内視鏡検査を受けることになりました😢 検査を受けたことがないのですごい不安です😢 どんな検査ですか?痛いですか?辛いですか? すいません😣教えて下さい😺❤

タグ

No.771073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

噂ではかなり痛いらしいですね
肛門から内視鏡をいれるのですから・・・

No.2

ツルツルした特殊な専用のゼリーを使うので痛みそのものはありません。ただあなたがちょうどもっとも感受性が強い時期で、オバサンの図太さも子どもの無心でもないから、とてもいやなんだろうなと思います。バンジージャンプやる気で頑張ってください。

No.3

こないだ母が検査しましたが人により痛み違いますが痛いと聞いていたので👂たいして痛くなかったらしいです😃 ただ下剤で便を全て出さなきゃいけないので検査終わってからお腹が空いて少しフラフラになってました💦終わってから食べたら徐々に良くなりました😃

No.4

まず当日ですが、水状(液体)の下剤を飲みます。2リットル位あるそうです。それで、便を全部出してしまいます。出たら、お尻が開いている検査着に着替え、検査となりますが、肛門から内視鏡と呼ばれるカメラが付いた管を入れて、病巣がないか、見ながら検査をします。今は、検査中は眠ったりも出来るようです。母から聞き、レスしました。なんでもないと良いですね😔頑張って~!

No.5

そうですね、受けた事有りますが、ボクの場合、前日に下剤を飲んで、全部💩を出して、その後は、検査が終了する迄、一切の食べ物を口に出来ないので、空腹に耐えるのが大変でしたね。で、検査はベッドに横になって、下半身だけ裸(下着をひざぐらい迄)おしりの穴から内視鏡を入れて大腸の内部を調べる事になりますね。時間はちょっと覚えていませんが、30分弱だったと思いましたが。入れられる時は痛みは無かったと記憶してますが、気持ち悪かったのは確かですね、女の子だとちょっと(大分?)恥ずかしいかも知れませんね。

No.6

腸に炎症があると、かなり痛いですが、何もなければ全く痛くはないです。ただとても気持ちが悪いです。腸に空気を入れるのでお腹が張って苦しかったりします。

No.7

内視鏡入れるとき、いっしょに空気が入ってきて変な感じになりました。おなら我慢してるときみたいになったよ。

No.8

みなさんありがとうございます🌸 なんか検査がほんとに不安です😢下剤2リットルも飲めるかな?とか検査自体恥ずかしなって😣 でもやらなきゃダメなんで…頑張ります😢✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧