職場の40歳の…

回答4 + お礼0 HIT数 898 あ+ あ-

2006/04/23 22:24(更新日時)

私の仕事場にある40歳のおばさんがいます…その人は私が今の仕事場に入った時の第一印象…まずは化粧は濃くて、髪は金髪に近いほどの明るさ…シルバーのアクセサリーつけてたり…まぁ40にしては派手な人だなぁと思っていました

しかし最近髪型、服などなど私の格好によく似てきている事にきずきました!!!!雑誌もあたしが買う本と同じ…
あたしが着ているもの気に入らないと『それはないんじゃないの?』と言われる…
確かに、普段は私も派手な事は派手だけども…
真似されてるのがすごい気に入らないんです(泣)
これはさすがに真似はできまいと思い最近エクステをつけましたが…それにもケチをつけようとする(-_-)
一体あたしはどうしたらいいのでしょう(泣)
今はその人の顔を見るだけでも腹が立つ…
やっぱりほっとくさかないのでしょうか

タグ

No.77110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかく誉める!全然年に見えない、知り合いが前に見たみたいで同じ年頃って思ったみたいですよ!いつまでも若くてキレイだから憧れますなど、対抗しないで相手は年上だし、少し気を使うだけで、だいぶ態度は和らぎますよ!やっぱり女はなん歳になってもオシャレしたいし、若い子には負けたくないと思うと思いますよ(*^_^*)私はいつも嘘じゃなくて、誉めることを心がけてます(^_^;)

No.2

私も主さんからみればぉばさんになりますね…苦笑
まぁ~容姿が変わったのは影響されてるのかもしんないね…
社交辞令で適当にながしておけばいいんじゃない?
私は真似じゃなくアクセとか好きでしてるけどさ(^-^)

No.3

主さんとはちょっと違うかもしれませんが、私も良く服等をチェックされますよ。私は、おとなしめのが好きですが、チェックする人は派手好きです。私も、1さんの様にほめます。やはり、ほめられると嬉しいですもんね。

No.4

きっとあなたが可愛いから色々真似したいんじゃないですかね。自分もマダマダイケると思ってるかも。上手いこと誉めて仲良く出来るといいですね♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧