猫のワクチンや去勢手術の費用について判るかた
オス猫を飼いはじめて2週間、そろそろワクチンを注射しに行かなきゃかなと思ってますが、だいたい、いくらぐらいかかるか判るかたいらっしゃいますか?半年ぐらいになったら去勢手術も受けたいと思ってます。そちらも判りますか?
新しい回答の受付は終了しました
↑の方とはだいぶ価格に
誤差がありますが…
うちでは猫ニャンを
4匹飼っています♪
ワクチンは4000~5000円
去勢はオスなら10000円
でしたよ~!
ちなみに宮城県
いずみ動物病院ってトコです。
先生が親切な方でほかより
だいぶ安くして頂いてマス。
こちら札幌です 虚勢7000 避妊17000 ワクチン5000 でした ワクチンは最初だけ二回打ちます 生後四ヶ月からワクチン可能ですがアレルギーが出て死んじゃうのもいますからきちんと相談してからやって下さい ワクチンは100mダッシュしたくらいの負担になるらしいので 体調良い時を選んでやってあげて下さい😃 家はワクチンと同時に免疫上げるインターフェロンを同時に射ってました 今は高齢なので辞めちゃいました
ワクチンとは菌に対して免疫をつける為にわざと体内に菌を入れます 打ったあとは症状でたり元気なくなる場合あります 百mダッシュしたくらいに体力消耗しますので お風呂はもちろん駄目 2日3日は安静にして下さい あと間違ってとはどうゆう意味でしょ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧