結婚式の服装

回答5 + お礼4 HIT数 1279 あ+ あ-

2008/08/25 00:21(更新日時)

今年の冬に友達の結婚式があります

服装でスーツ姿でも良いと思いますか?

No.771869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

場違いにならないようなスーツなら、良いと思いますよ。

No.2

スーツでもあまりかっちりとしたものではなく、柔らかい感じの物がよいと思いますが…
またはワンピースとボレロなど…
今は室内空調整ってるので、上着で調節出来る物がいいですが…最近の結婚式では女性のスーツ姿はあまり見かけませんね。ドレスにストール、って感じが多いかな。

No.3

>> 1 場違いにならないようなスーツなら、良いと思いますよ。 レス有難う御座います

実は、アトピーがひどくて、露出の多いワンピースはあまり着たくなくて…
場違いにならないようなら大丈夫ですね😃

No.4

>> 2 スーツでもあまりかっちりとしたものではなく、柔らかい感じの物がよいと思いますが… またはワンピースとボレロなど… 今は室内空調整ってるので、… レス有難う御座います

そうですね~😃
今はワンピースでも良いですね~

1さんのお礼でも言いましたがアトピーで露出したくないのでなるべく、きっちりしてないスーツを選んでみます(^-^)/

No.5

パンツスーツでかっこよくキメるのもいいと思います。露出しなくて済むし野暮ったくならないし。

No.6

私は黒のパンツスーツ着ましたよ。黒は非常識と言う人もいるけど、若い方も黒着てる方いました。
私は司会者に間違われないよう、キラキラさせて行きました(^_^;)
綺麗な色のスーツもいいかもしれませんね。

No.7

>> 5 パンツスーツでかっこよくキメるのもいいと思います。露出しなくて済むし野暮ったくならないし。 レス有難う御座います

パンツスーツだったら良いですよね~😃
有難う御座いました

No.8

>> 6 私は黒のパンツスーツ着ましたよ。黒は非常識と言う人もいるけど、若い方も黒着てる方いました。 私は司会者に間違われないよう、キラキラさせて行き… レス有難う御座います

確かに黒は良くないと聞いていた事有りますけど別に良いですよね~

私も司会者さんに間違われないように気をつけます😊

No.9

再レスです!
黒ならばちょっと光沢の有るものがいいですね!
コサージュやアクセサリーで華やかに装って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧