どう乗り越えれば

回答2 + お礼2 HIT数 817 あ+ あ-

2006/04/23 21:43(更新日時)

つらい恋愛です。
彼が「彼女のこと好きじゃないけど悪い所を直そうとしているから付き合っていられる」という言葉を信じて彼と連絡をとったりしていました。しかし最近彼がその彼女と結婚したことを他の人から聞きました。
彼が言っていたことが嘘だったんだという悔しさと、今までの私の努力はなんだったのか?という怒りが込み上げてきました。
今彼女と彼が一緒に暮らしていると考えただけで、頭にきます。
結局そういう彼だったんだって今更わかりました。
でも自分がむなしくてむなしくて....
早く立ち直りたいんです。このような経験をされた方や立ち直り方を教えてくれる方、お願いですm(_ _)m
どうしたら立ち直れるか教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.77196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前から何度も見てました。そして何度もレスしました。やめときなよって!他の皆も否定的な回答が多数でしたよね?自業自得。今後あやふやな態度をとる男は信用しないように。

No.2

>> 1 痛い目にあって初めて気付きました。
みなさんの言うとおりでした。でも彼が好きでしかたがなかったんです。やっと目が覚めました。
もうこんな目にあいたくないし、早く立ち直りたいんです。

No.3

忘れるぞ!!という強い意志を持つことです。恋愛に敗れた時の脱力感というか禁断症状は、経験は無いけど、麻薬中毒で薬を止めるのと同じなんじゃないかな。恋愛中は一種の麻薬物質が脳から出ているので。彼という麻薬を断ち切るのは本当に辛いと思う。なるべく考えずに他のことを考えるようにする。他の女性に取られて悔しいだろうけど、みんなそういう思いを乗り越えて来てます。私も同じく。私の目標は、振られた彼にもう一度振り向かせて、今度はこちらから振ることにしました。そのために、自分磨きを頑張りましたよ。見事に成功しました。彼は結婚したけど、綺麗になってもう一度会いたいと言わせることを目標にしてみたらどうですか?間違ってもそれで不倫だけはしないようにね。あくまでも振ることが目標です。それを目標にしているうちに、馬鹿らしくなって、他にいい人が見つかると思いますよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございますm(_ _)m
なるほど...
あいつをギャフンと言わせてやる!みたいな気持ちで頑張りますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧