アフターピル
12日にアフピルを飲んでいまだに生理が来ません…
生理予定日は23日でした。
17日ぐらいから不安で気持ち悪いし、寝ても数時間置きに目がさめてしまいます⤵
昨日行為から2週間たったので検査薬しましたが、陰性でした。
胸が張ったり吐き気がしたり、妊娠の初期症状があるのですが…待つことしかできないですよね?
あと、いろいろ調べてて疑問に思ったのですが、アフピル後妊娠しやすくなるのはなぜですか?着床を妨げたりするのがアフピルではないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体調が優れず不安なら、アフターピルの処方を受けた病院に相談してみてはいかがですか?万一、避妊に失敗していたら、いくら待っても生理は来ませんよ?アフターピルを服用して妨げられる妊娠は、その1回限りですよね?いつまでも着床を妨げていたら、本当に妊娠したいときに困ります。出産直後は通常より妊娠しやすくなるそうで、低用量ピルをしばらく服用して疑似妊娠状態にし、その後の妊娠確率をあげることを期待した不妊治療法があるそうです。アフターピル服用直後に妊娠しやすいのも、同じような理由だと思います。お体を大切になさって下さいね。
私も2日にアフターピル飲みました。5日~3週間以内に生理(消退出血)がこなければ妊娠検査薬で検査してくださいと言われたのですが、3週間たっても生理は来ず⤵不安で不安で仕方なかったですが、昨日きました。人によって個人差はある、ということみたいです。
私はアフターピル後のセックスは生理くるまでなるべくしないようにお医者さんに言われました。やっぱりアフターピル後のセックスは妊娠しやすいのかもです。でもアフターピル前のセックスが妊娠しやすくなることはないそうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 338HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧