嫉妬してしまいます

回答10 + お礼5 HIT数 2225 あ+ あ-

2008/09/18 21:09(更新日時)

付き合って8ヶ月の彼氏とのことです。お互いに結婚を考えています。付き合うときに「結婚を前提に付き合ってほしい」って言ってくれました。彼の事を信じていますが、この頃会社の女の人(彼より年上で未婚の母してる人みたい)から仕事の相談をされてるみたいで、メールをしていました。私と付き合う前からメール交換はしていたみたいです。一度彼が何気なくメールみせてきましたがハートマークがあったりバレンタインにもチョコを渡してきた事があるので心配です。彼に「あなたに気があるかもしれないし、気をもたせないためにも個人的に連絡とらないでほしい」と伝えました。でも「人として相談に乗らないのは…。告白もされてないのに断れない。」と。「その人に良く思われたいの?私にどう思われるかは考えないの?」ときくと、「じゃあやめるよ」と。私は凄い嫉妬してしまうので、心配です。彼が✉消したりして隠していくか、本当にやめてくれるか心配です。どうしたらやめてくれるか、どうしたら私は嫉妬しないようになるのか、アドバイスお願いします。

タグ

No.772430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合いもそんなに長くないし、不安はあると思います。
彼の行動で見極めるしかないと思います。

彼は、主さんと知り合う前から✉トモなら、その人は付き合う対象外何でしょう。

彼が✉をやめる。と言ってくれたのなら、信じるしかないと思います。
四六時中張り付いて確認するわけにもいかないですしね。

主さんができる事は、彼が自ら主さんに来たいと思ってもらえるよう、常に努力が必要だという事です。

No.2

30才にもなれば【会社での人間関係】も考えてあげないといけないくらい分かるでしょ?
それに‥
>>嫉妬しなくなるにはどうすれば?
って聞いてるけど、自分で改める気ないじゃん

No.3

心配なのは分かるけど
真剣に結婚前提でと言うくらい主さんを好きでいてくれる彼を信じてあげる事も大事だと思いますよ。
相手の女性はともかく、彼にもやましい気持ちがあるならメールなんて見せてこないと思います。
嫉妬は、されて嬉しい人もいれば、少しなら可愛いけどいきすぎると重荷になる人もいます。
ましてや会社の人ならそんな避ける事もできないと思いますし…
個人的に関わるなと言われても難しいとは思います。
マイナスばかり考えるんぢゃなくて
彼女なんですから。プラスに、自信もちましょ(^^)
心配なら
彼に愛される自分でいる事です♪
嫉妬ばかりしてると外も中身も不細工になってしまいますよ☆

No.4

同棲4年目です。

私だって、きっと特定の女性から❤付きのメールが彼に届いたらイヤだな。

バレンタインのチョコは社交辞令と考えてます。
ホワイトデーには、私がハンカチや化粧ポーチなどを買って、彼にちゃんとお返しするように言ってます。

特定の女友達との食事の時に、私も誘ってくれて紹介してもらいました。

今では、彼の女友達は私の方が仲良しです。
女友達も気を遣ってくれて、彼への用事や食事の誘いは彼ではなく、私宛てにメールがきます。

主さんも、彼に女友達を紹介してもらって、仲良しになっちゃったら?

No.5

主さんの職場は女性ばっかりなんかな?👩👩👩
私の職場は男性もいるんですが、その中でも10年位一緒の男性がいます。8つ年下ですが。
もちろんお互い恋愛感情はないし、お互い恋人もいます💑
ただ他人がみると、付き合ってるみたい、とか仲良いね~てよく言われます💧💧
私にしてみれば、弟みたいな存在だし、あっちもそんな感じです💧
今の彼氏は理解してくれますが、前の彼氏は全く理解してくれず、携帯のアドレスも消してくれ、て言われてました💧
私にしてみれば「そんなんじゃないねんけどな~😥」て感じでした。
主さんに言いたいのは、そういう関係もありますよ✋
やましければ、隠すでしょうし…
どど~んと構えて下さい💪

No.6

>> 1 付き合いもそんなに長くないし、不安はあると思います。 彼の行動で見極めるしかないと思います。 彼は、主さんと知り合う前から✉トモなら、その… レスありがとうございます。とても客観的な考えをくださり、嬉しいです。そうですね、見張ってるわけにはいかないし、隠されてたら私にはわからない部分なので、彼が言ったりしたことや行動をみて信じてみるしかないですね… 彼が私といたいと思ってくれるように、私も努力しないといけませんね… ただ、心配なのは彼が今回私が言ったことで、もっと隠すようになったりしないかなとか考えてしまいます

No.7

>> 2 30才にもなれば【会社での人間関係】も考えてあげないといけないくらい分かるでしょ? それに‥ >>嫉妬しなくなるにはどうすれば? って聞いて… 意見ありがとうございます。そうですね、彼の立場もわかってあげなければいけませんね…自分の不安を消すためだけに彼を責めてしまったかもしれません。私は自分が自信がなくて嫉妬してしまうのか、どうしても嫉妬という気持ちがでてしまいます。嫉妬しなくなるように自分で自分を変えたいです。でもどうしたらいいのかわからなくて悩みます。

No.8

>> 3 心配なのは分かるけど 真剣に結婚前提でと言うくらい主さんを好きでいてくれる彼を信じてあげる事も大事だと思いますよ。 相手の女性はともかく、彼… ありがとうございます。私も自分で嫉妬するのが嫌になってしまいます。彼の携帯が最近気になってしまうのも苦しいです。ただ、信じていたらそういう気持ちに悩まされることもないですよね、どうしたらやめてくれるかじゃなくて、どうしたら嫉妬心をなくせるか、考えていきたいです… どうしたら抑えられるんでしょう…

No.9

>> 4 同棲4年目です。 私だって、きっと特定の女性から❤付きのメールが彼に届いたらイヤだな。 バレンタインのチョコは社交辞令と考えてます。 ホ… ありがとうございます。相手の人と仲良くなるきっかけがまだみあたりませんが、そうしたら心配消えますか? 彼は私と出会うまえに、その人を食事に誘ったことがあるらしく、彼もその気があった相手だったみたいで、でもその時相手には彼氏がいて食事は断られたらしいです。そういう相手だから余計に彼と相手の人がまたつながってしまわないか、不安で仕方ありません。

No.10

>> 5 主さんの職場は女性ばっかりなんかな?👩👩👩 私の職場は男性もいるんですが、その中でも10年位一緒の男性がいます。8つ年下ですが。 もちろんお… ありがとうございます。私は女ばかりの職場です、なので理解ができないのかもしれません…  けど心配で心配で仕方ありません。苦しいです。どうしたら抑えられるんでしょうか…

No.11

彼はやめないと思います…
隠れてメールしたり
内容を消したりするように思います…
一度のりかかった船は降りられないものです…

主さんが一枚上手になっては?

三人で食事に行ったり
自宅に招いたり

主さんごと仲良しになればいいのでは?

No.12

彼氏さんの会社の年上女性は百パーセント彼氏さんに恋してますね☝
彼氏さんもその女性を嫌いではないですね。
主さん、嫉妬しないようにするには自信を持つ事です。
年上女性と主さんは別の魅力があるはずです。貴女は御自分の魅力にまだ気づいてらっしゃらないのです。
主さんが心安らげる時間を持ち 素敵なランジェリーを新調し 香りのいいバスジェルを使ってリッチなバスタイムを持ち女を磨いてね💖
自分ならではの趣味のスキルを磨いて自信を持つ事です。
美しいランジェリーを着ると気持ちが女性らしくなるそうです。彼氏さんと会う時は笑顔で明るく彼氏さんと楽しいひと時を過ごしてくださいね💖

No.13

あなたすごく重い…
嫉妬もいきすぎると性格悪く感じます。
長い友達ならばいいじゃない?むしろメール見せてくれるなんて大丈夫じゃないですか。
あなたが長い付き合いの男友達と連絡とるなと言われたらどう思います?不愉快ですよね。
友達を簡単に切る人間なんていますか?切れませんよね。
あなたの器の狭さ、幼さを感じます。彼に嫌われないようにがんばってね。

No.14

男の人って… 職場の女性に頼られたり相談されたりって純粋に嬉しいものだと思います。
そこにやましい感情があるかどうかは彼にしか本心はわからないけど💧

私の同棲してる彼もそうです。彼の立場と人の良さを利用したいのか年上のバツイチの女性から頻繁にメールがきます。嫉妬心が全くないかと言えば嘘になります。でも彼を信じているのと一緒に住んでいるのは私!という思いもあるから😊

嫉妬も度を越すと彼の気持ちも冷めて離れていきます。彼を失う大きさとちっぽけな嫉妬心を比べてみて下さい。失いたくないなら彼を信じてみてはとうかな😊

No.15

再レス
彼に彼女を食事に誘ってもらって 主さんも一緒に行けませんか?

彼にとってその人が友達ならば…ですが
彼がその女性をあなたに会わせられるなら【友達】 なんだと思います
自分に会わせられるなら
私は安心できます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧