大腸癌かな❓😭

回答3 + お礼1 HIT数 2873 あ+ あ-

2008/09/18 15:29(更新日時)

こないだ、便の他に赤褐色のようなものも便器についてたので血便❓😨
って思っててとりあえず、様子見にしてて次にでたら細い(親指位)便が沢山でたんです。
検索したら、大腸癌に当てはまって‥
摂食障害なのもあるし、色々悩んでます。
やはり、大腸癌の検査が必要でしょうか❓
最初の血便は生理のほうの血みたいな感じもするんですが😔

No.772446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大腸がんは、ほかの場所にがん細胞が行ってしまってさえいなければ治りやすいです。外面的に痔の血と間違えやすいので、勘違いで心配する人もいるので、血液検査でもガンはわかりますから、医者に相談して下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
大腸検査の何が嫌だっていうと2リットルの下剤を飲むのが嫌で⤵(摂食障害で)
確かに恥ずかしながら今は痛みありませんが痔持ちです。
血液検査とは腫瘍マーカーのことですよね❓
もし、初期の癌だとしてもちゃんとわかるのでしょうか❓💦 
検査しなきゃとは思うのですが、恐いしで😥

No.3

大腸癌かもって、病院に行ったら、確実に大腸内視鏡検査ですね。わたしも胃癌で、転移など調べるためにやりましたが、全部飲まなくても大丈夫ですよ。血液検査も初期でもちゃんと出ますよ。大丈夫☺
大腸内視鏡検査は、先生の腕により、かなり差がでますよ。ベテランの先生にお願い出来ると良いですね😃

No.4

夫が便潜血検査で陽性だったので、大腸内視鏡検査しましたが、2リットルの下剤を飲むなんてなかったなぁ。検査前々日くらいからお粥みたいな食事にして(病院からレトルトで出してくれました。)前日には普通の下剤を飲んで 当日は食止めで浣腸して(でも すでに食事も少ないし下剤飲んでるから水しか出ないんですけどね。)トイレ行ってから検査でした。麻酔のおかげで痛みとかはなくて、ポリープが見つかりました。その場で内視鏡についた器具で切除して済みましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧