お休みについて
友人二人で商売しています。バイトがいない為、二人休み無しで働いています。友人は結婚しており、子供が居る為、朝から夕方で帰り、私は朝からラストまでという状態です。
二人でやっているからこそ、気持ち的にお互い楽ですが、やはり負担が大きいです。子供が風邪をひけば帰る、休むは当たり前なので気になりません。子供をみてもらえない日も休みなのは仕方ない事です。でも今回どうしても、休みたいんです。友人の結婚式。しかし、ご主人が仕事で、両親も日曜日なので頼めないらしく、行けないかもよ。と言われてしまいました。バイトが入らないと無理なのはわかります。でも有無も言わせず、私が休めない決定ってありですか?でも仕方ない事だって言いきかせるんですが、納得いきません。皆さんの意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
子供の事情で仕事を休ませてもらっているんだから、たった1日の結婚式くらい出席させてほしいですよね。でも、子供の病気と結婚式を一緒にするな!!とか言われたらきついですけど。1日だけの短期バイトとして、友達か親戚とか知り合いを雇うことはできませんか?
それはしょうがないでしょ💧そういう前提で二人でやっているなら親の死に目にも会えないつもりでやっていかないと
二人で決めた事ならやり抜き通しかないでしょう
それか完全に仕事をその日休むかね
今後もおそらくある事だろうからしっかり出てくれる人を雇うか今のスタンスで貫いて行くしかないのではないかな
仕事内容はわからないけど最悪子連れで来てもらうか
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧