死にたいなら勝手に死ね

回答12 + お礼1 HIT数 1522 あ+ あ-

2008/09/18 03:26(更新日時)

無差別殺人の犯人が「死刑になりたいから殺そうと思った」とか
「人を殺したら死刑になって死ねる」とか供述しているニュースを見ると、両親は必ず
「死にたいなら勝手に死ねばいいんだ」と言います。

だから私も死のうとしました。
そうしたら泣いて止められました。
意味がわからない。
死にたいなら勝手に死ねって言ってたくせに。
自分の子供だからダメ?
いくら犯罪者だからって、人に対して「死ね」と簡単に口にする両親なんか信じられません。

タグ

No.772703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無差別に他人を殺すくらいなら勝手に一人で死ね!って思うのは普通の感情じゃないですか?😥

主さんは人殺しじゃないから死んだらダメなんじゃない?

No.2

アホかい😂
親の目に付く場所でやってどうする?
本気なら、どっか高いところからダイブすりゃ一発だろ?

止めて欲しくて、構って欲しいんだろ?

だったら、最初からそう親に言えよ?親を脅迫するような自己主張はヤメな!

それでも構ってもらえないならココに来いよ?目に付いたら構ってやるよ😁

No.3

他人がどうなろうと自分の子供を守る。極端だけど親の愛とはそういうもの。

No.4

えっ⁉主も誰か殺すの?
普通に考えて、「自分が死にたいが為に他人を殺すなら」っていう前提があって、「死にたいなら勝手に死ね」だと思います😥

No.6

俺も見てたな、そのニュース。

俺も主の親と同じこと考えたよ。

犯罪をして何の意味もなく人殺して刑務所で殺して欲しいって言ってたみたいだなあの犯人。

最近やたら多いね、そんなワケわからん頭狂った犯罪者たち。

世の中つまらない、だから何の関係もない人を殺して自分は刑務所で殺してもらえるとかも言ってたな。

苦しいから、痛いから、怖いから自分は殺せないとか…。

悪いけどそんな人間は自分で勝手に死んで欲しいよ。

マジで。

No.7

見ず知らずの犯人が、「人を殺したら死刑になって死ねる」と考え、無差別殺人を犯したのなら、
「死にたいなら勝手に死ねばいいんだ」と私も思います。
まあ、私の言葉で言い換えると、
「死ぬのなら、関係のない人の命をまきぞいにせず、誰にも迷惑をかけずに一人で死んでくれ」
ということです。

でも、犯人が罪を犯す前に、「自ら命を絶って死のう」か、
「人を殺したら死刑になって死のう」かと考えていたら、
それを私が知ったのなら、どちらもやめさせたい、やめてほしいと私は思います。
ましてや、家族や知り合いが自殺するのがわかったら、ぜったいに止めます。
それって不思議なことではないと私は思いますよ。

主さんの両親は泣きながら、止めたのですよね。
大好きなわが子が自殺しようとしているのですよ。そりゃ、泣きながら、必死に止めますよ。
普段の行動や言動はともかく、主さんの両親は、主さんを大切に思っているのだと、
私には思えます。

No.8

親なら当たり前の行動だし、そんな気持ちもわからない主がおかしいわっ💨
今死なないで、もっと生きてれば色々な事わかったり、感じたりできたりするのにもったいないっ💨
死ぬ前に主の事誰も知らない場所行って山行ったり海見たりしてみっ☝キレイすぎて死にたくなくなるよっ💨
世界って広いよっ😊色々なところ見て、色々な人種と出会ってそれでも死にたかったら死ねばいいよっ☝
目の前にある事だけが全てじゃないよっ☺

No.9

もっと生きて主さんも親になれば気持ちわかるからさ、生きてみよう😊

No.10

他人を巻き込むなってことでしょう。
死のうとするなら他人を殺す必要ないでしょう?
自分で死ねないからって死刑を望んで他人を殺すなんておかしいでしょう?

No.11

親は至って普通。何故自分が死にたいのに生きていたい他人を何人も殺さなきゃならないの❓可笑しいでしょ❓自分さえよければいい、関係無いってよくいう人がいるけど犯罪者達も同じくそう。自分勝手だから自分しか考えられない。
主さんのために泣いてくれる人がいるだけで幸せなことですよ❓
親を大事にしてあげて下さい🙇

No.12

何かさ~世の中なめてない‼死にたいから死のうとしました。ってさ!先人達にたいしてぶじょくしてない面倒くさいからハッキリ言うけどさ!先人達は死にたいからとか思っても頑張って後世に繋げる為に頑張って来たんだよ。それを死にたいからとか死んでわびますとかさ!先人達をぶじょくしてるよね!死ねば楽になるとか思ってんじゃね。主は苦しんで生きた方が良いよ。先人達の大変さが少しはわかるんじゃない
人間、楽だけ生きていけると思うなよ!皆だいなりしょうなり死にたいとか思っても頑張って生きてるんだよ!

No.13

皆さん沢山の御意見ありがとうございました。

迷惑をかけるくらいなら死ね
そうですよね。
私も誰か殺す前に勝手に死にます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧