自転車の急ブレーキ

回答2 + お礼2 HIT数 2918 あ+ あ-

2006/04/24 02:52(更新日時)

昨日子供が急に庭から凄いスピードで飛び出してきました。道路をゆっくり走ってた私は急ブレーキをかけました。今日ずっとむち打ちのように胸が痛いです。腰も時々ずきゅずきゅんと響きます。突然の事で子供にはぶつからなかったのは覚えているけれど自分の胸が自転車のハンドルにぶつかったかもしれません。よく覚えていません。子供にけががなかった事だけは確認してたので安心したのですが、今朝になって心臓ら辺が痛みだして、今少し動くだけで痛みます。こういうのは車の事故と同じ症状むち打ちなのでしょうか?

タグ

No.77291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勿論、同じ症状になりますよ~。むち打ちも心配ですが肋骨は折れやすいので…多分、折れてると思います。明日にでも病院に行って手当をしてもらって下さい。

No.2

私も鞭打ちの可能性はあると思います。後ろから追突、前へ追突、どちらも頭、首が大きく振られしなります。初めの振り出すのが前からか後ろからかの違いだけで同じように負担かかるのではないでしょうか!

No.3

1さんへ。回答ありがとうございました。重たい荷物を持ってたのか筋肉痛かなとも思ったのですが、そういう感じの痛みとはやはり違くて、押さえつけられていて呼吸すると痛い感じです。寝ていて痛みであまり動けなかったので、1さんのおっしゃる通り、肋骨が折れているのかもしれないです。あまり急なのでブレーキかけたのは分かっているけれども、あとの事は覚えてなくて。痛みはその日無くて少ししてから痛み出るのかな?子供も同じく痛いのかな?(*_*)やはりむち打ちと同じなのですね?(>д<)心臓のところの骨が痛いけれど起きてしまえばまだ我慢はできる痛みだから・・・、午前中仕事へ行って、様子をみて病院へ行ってきます。ありがとうございました。

No.4

2さんありがとうございました。やはり車のむち打ちと同じ症状ですね。後遺症と書くのだからその時に痛くなくとも後から痛くなるのですね。様子みて我慢出来ない痛みだったらやばいので病院行ってこようと思います。(>_<)動くと鈍い感じで呼吸我慢してあまり大きく吸えなく変な痛みです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧