義父…大好きです。ごめんなさい。ありがとう。
私は結婚しています。
旦那の実家で同居しています。
私は父親に恵まれず、実父には虐待され母の再婚相手の父はすぐにキレる母と毎日喧嘩。
一時期、私は鬱に陥り毎日リスカや過呼吸を繰り返す毎日でした。
でも今は違います。
旦那の父はとても寛大で優しい方で言い表すなら本当に仏様と言った感じです。
私は義父が大好きで本当の父以上に慕っています。
でも、私は極度の意地っ張りで素直になれずいつも義父に酷い事を言ってしまったり、ふざけてけなしてしまったりしています…。
本当はそんな事したくないのに素直に慣れないんです…。
いつも口にしたあと後悔しています。
それでも笑って優しくしてくれる義父。
大好きです。
いつも酷い事ばかり言ってごめんなさい。
本当は凄く凄く感謝してます。
こんなに毎日笑えるようになったのもお義父さんのお陰です。
ありがとうございます。
これからも娘として可愛がってくれると嬉しいです。
どうしたら素直になれるかな…。
新しい回答の受付は終了しました
素敵だなぁ💖って読んでてホンワカした気持ちになりました☺
きっと義父さんもわかってるとは思いますけどね💡
でも>>2さんの言うように手紙はいいと思います❗
これからもよろしくお願いしますって💌
主さんの気持ちを義両親宛てに手紙に書いて渡されてはどうですか?何も無い時に渡すのが恥ずかしいなら、誕生日やクリスマスなどイベント時に花束(お義母さまに渡す)と一緒に添えるといいと思います😃
主さんが大切だから可愛がってくださるんですね✨その気持ちを忘れないで仲良くされてくださいね😉
大丈夫です☺義父さんはちゃんとわかってくれてます☺だから優しいのだと思います😊✨
ケーキでも焼いてあげて下さい☺
義母さんに「日頃、素直になりたいのになれなくい😔」と胸のうちを明かして相談されてみたらどうでしょう?☺
うんうん😊
ぜひこのスレ文のまま手紙を書いて欲しいな✨
お義父さん、きっと喜びますよ❤
クリスマスはまだ先だし…誕生日とかお義父さんお義母さんの結婚記念日とかはまだ先ですか?
もしイベント事がしばらくないなら日頃の感謝の気持ちって事で何かお義父さんの好きなモノ(お酒とか甘いモノ?)と一緒に手紙渡しても良いと思います😊
主さんは幸せ者ですね❤
末永くお幸せに…✨
いじっぱりの主さんへ❤ 私は義父も実父ももういません。義父は、結婚する時は、病床で寝たっきりで口も聞けない状態でした。何もしてあげられなかった事が心残りです。私には、とてもうらやましく思えました。女性は、結婚して嫁ぐと言いますがこんな話があります
結婚して嫁ぐのではなく生まれた家に戻っていくのだと☺ 素敵な家族でうらやましいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 623HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1643HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧