🚗ペーパードライバーや🚗ブランク
俺の事じゃないけどペーパードライバーや運転何年もブランクあった方で今現在、運転してる方は教習所か何かに行き練習しましたか?ぶっつけ本番の方もソノ時の気持ちなど教えてください。実際にペーパードライバーやブランクから乗れるようになった方の話を聞きたいです。知人に数人居まして質問しました
新しい回答の受付は終了しました
自分の事でないのですが、会社の事務員の方が、6年間のブランクがあり、運転に自信が無い為、僕に運転の指導をして欲しい?と頼まれ(泣)彼氏や、両親に頼めばイイものを?で休日丸1日使って特訓しましたが(笑)その方は、運転の基本動作を殆ど忘れていて?助手席に座っていても、冷や汗モノでしたが(笑)4時間位練習したら、目に見えて?運転が上手くなり、今では自慢のモコで?(笑)通勤されてます!その方を見る限り、一度免許を取っている人は、やはり飲み込みがハヤいと思いました!(^-^)普通は、自動車学校のブランク運転講習プログラムで練習するのでしょうね!?
私は教習所卒業後3年くらい乗ってませんでした😂
夜中の車の少ない時間帯に、母親に助手席にのってもらって、大きい道や住宅街を何度も走って練習して慣らしました!😃
慣れてきたら、昼間に交通量の少ない道…とか徐々に😃
こわかったですね~
主さん!1でレスした(笑)匿名希望ですあらあら(怒)😂大変な事に?なり始めてマスね(泣)😂普通この様なスレは、大半はマジレス帰えしと思いきや(笑)エロ有り、見当違いあり?笑えますね!?マッこれも?皆さんの貴重な意見と言うことで(笑)カンベンしてヤッて下さい(^-^)それでは、ご健闘祈ってマス(笑)
俺はブランクまだ1ヶ月ほどだけど、今度レンタカーで友達乗せて運転しなければいけないですよ。
最後に乗ったのは7月中旬の卒検だし、絶対やばい。
22年の短い人生だったけどありがとう!って気持ちで運転しますよ。
何年も運転してなかったらもう絶対無理なんじゃないですかね。
深夜に練習すれば車が全く走ってないから怖くないよ😃ただし、スピード狂馬鹿車🚗💨には注意⚠あいつ等、大した腕も無いくせに、車の性能に頼って自分の限界超えてスピード出すからたち悪い💀
前に彼女の運転の深夜練習に付き合ってたら、後ろからセリカが煽って来てハザード出して横に避けても抜く素振り無く後ろに距離開けて停止、彼女が走り出したらまた煽りかましてきたから、頭に来て車の中で運転入れ替わって、急発進し、バックミラーに映らないぐらいちぎってやってハザード出して端に避けてたらアホのセリカ野郎、バツ悪そうに去って行ったよ💪
彼女の車、大衆車だったし、最近MT車乗る人少ないからATだと思って、大衆車のATにちぎられたと思って、よっぽど凹んだはず☝ちなみに彼女の車はMTです😁
あと、車が少ないから駐車場に行って、駐車枠の両端にペットボトルを置き、それを踏まないように右左と駐車する練習をする☝また、ペットボトルを2本置き、ペットボトルボトル同士の間を車が通れるぐらい開けてその間を前進とバックで各2回通過する➡
➡2回ともペットボトルを倒さずに通過出来たら少しずつ間を狭め、ペットボトルに接触するまで繰り返す☝この練習しとけば車の車幅と自分の感覚のズレを無くすことが出来て、狭い道でもスイスイです😊
それから、車のハンドル握らなくても、誰かの車の助手席に乗って車のライン取りをする☝つまり、走り方を見てコピーするんだね😊そんで、同じ道をハンドル握って走って貰う☝この方法だとペーパードライバーでもそんなに緊張しないよ💪
私の友人でペーパードライバーでしたが、練習して現在は毎日車通勤してる子居ますよ😃
私もペーパードライバーです😂
車が今は無いので乗れませんが、いざとなったら練習すれば乗れると思うのですが💧
ペーパードライバー教習高そうですよね😱
免許を取ってから10年、ペーパードライバーでした。
結婚してからやはり運転しなければならない場面が増え(子供を連れての買い物など)教習所のペーパー教習へ。
でも当時我が家の車はマニュアル車。教習で5時間乗りましたが、結局、駄目でした・・・・。
3年後、車を買い換えオートマにしたことと交通が不便な地域に引っ越すことが決まったのとで再度オートマのペーパー教習にチャレンジ。4時間ほど乗って、ようやく運転できるようになりました。
今は買い物や子供の習い事の送り迎え、近場へのレジャーなど、ほぼ毎日乗っています。
運転は自信だと思います。恐怖感が先にたつうちは、やはり無理はしない方がいいかと。
ちなみペーパー教習は、入会金12000円くらい、一回の教習が6000円くらいで、何回でも自分が納得できるまで教習を受けることができるシステムでした。
有里さん(怒)あなた色んなサイトで荒している、男性ですね!?(怒)愚かな行為は主さん、マジメにレスした!皆さんに大変失礼ですよ、荒す事にしか、自分の存在感を見いだせ無いなら(笑)どこのサイトでも、反感、締め出しくらいますよ?はっきり言って、当方はとても不快です(怒)、また主さん(泣)には!関係ないレスをしてしまい!ご迷惑おかけして、本当にゴメンナサイ🙇
再レス失礼します。
4時間で2万は高いなぁ😱
運転出来る人を教官にした方が安上がりだ😂
買ったら絶対に乗る訳だし、自然と上手くなるのかなぁ?
車通勤が夢です😣
主さん荒らしにはレスする必要ないですよ。
かまってもらいたくて仕方ないんですから😏
スルーしてればおとなしくなるでしょうし、皆さんもキレたら負けですよ😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧