生活保護の事で教えて下さい。でスレ立てた主です🙇

回答4 + お礼1 HIT数 1250 あ+ あ-

2008/09/18 21:16(更新日時)

生活保護の事で教えて下さい。でスレ立てた主です🙇そのせつは、アドバイスや温かい言葉ありがとうございます🙇その後きちんと申請許可が下り治療に専念して、来月手術が決まりました。幸い初期癌で手術は、短期入院で済みそうです😃その他にも色々と癌検診を受けた所病気が発覚して😿治療は、当分掛かりそうですが頑張ります😃一時は、家族でどうなるか?治療費用や生活費が無い働けないと悩みも沢山あり切羽詰まり鬱が再発して落ち込んでいましたが今は、子供の為頑張ります😃同じように病気悩んでる方一緒にがんばりましょう‼此処には、優しい人もいっぱいいて、感謝です💖

No.773801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

がんはれー🙌

No.2

早く治ると良いですね😃家族で頑張って下さい👍

No.3

生活保護はイロイロ言われることもあるかと思いますが 気にせず治療に専念してくださいね。
初期なら 回復も望めます。
頑張って❗
ただ 5年過ぎたから大丈夫とは思わずに しっかり検査をして下さい。
再発は何年経っても有り得ないことではありませんから😢
ごめんなさいね…暗い話しちゃって😔
再発で先日 母を亡くしました。だから 油断だけはしないで検査して下さい。
ストレスも良くないです。
どうか 病気を克服して いつまでも元気でいて下さい。
子供の立場での母様への願いです。

No.4

①さん、②さん励ましレスありがとう🙇③さんお母さん再発で亡くされたのですね😫お母様のご冥福をお祈りします🙏癌は、その後の経過観察も大切ですね😃再発嫌です😂子供の為に元気になりたいです💦最近癌スレで🎣のようなレスを見つけ命の事で作り話しなんて止めて欲しいと思いました😿本当に病気と戦ってる人達を馬鹿にするような行為だと思います💧

No.5

お返事ありがとうございます🙇
ホントどうしようもない人達ですよね…🎣は放っておきましょ😤
母はつい最近亡くなりました。まだ10日も経ってません。
さすがに最近はスレ覗いてもレスする気持ちになれませんでした。
再発は先々月発覚。医師が驚く程の早さで進行していきました。
ホルモン剤治療では間に合わないと言われました。体力はドンドン落ちていき、抗がん剤は一か八かの賭けみたいな…正常な細胞を破壊しこのままではすぐに逝ってしまうからと打ち切りになりました。
それでも最後まで生きようと頑張った母。最後を見とれたことが救いです。
私が主サンのスレを覗いたのも、あんなレスしたのも…主サンには知っていてほしかったからです。
癌は不治の病ではありません。でも再発の不安はこれからも付き纏うでしょう。
負けないで欲しい。生きていて欲しい。
子供の立場で。子を持つ母として。

治療は辛いかと思いますが、どうか克服して生き抜いて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧