納得がいきません
今朝、旦那と大喧嘩しました
理由は、今迄いつも仕事から帰る前に📧で連絡をくれていてそれに合わせてご飯作りをしてましたが、帰る時間が分かるからその必要はないと💦
何時頃と言ってもズレがあるし料理もアツアツがいいからそれに合わせたいから困ると言っても聞く👂持たず😔
遅くなる時には連絡するからって
じゃあ1時間遅れる時には必ず連絡してという事で終わりましたが納得いきません
ご飯もアツアツを二人で楽しく食べたいから待ってるのにと言えば食べとけばいいとか、じゃあ何も作らなくていいというからじゃああなたもわがまま通すなら何も作らないから文句言わないでねというと分かったと言いました
皆さんは帰る前は連絡ありますか❓
私が折れないといけないですか❓
ご飯本当に何もしないで待っていていいでしょうか💦
この今朝の喧嘩についてご意見を聞かせて下さい
新しい回答の受付は終了しました
主人の帰宅時間はもの凄くバラバラですが、電話連絡は一切ありません。私は作れる物は作っておき主人が帰宅してから魚または肉の調理をします。出来ている物から出しますので、充分間に合いますよ!主さんのお気持ちは良く分かるし、お料理も手を抜いていないのも分かります。もちろんお食事はとても重要ですが、ご主人が帰宅して一番ホッとするのは主さんの優しい笑顔ではないですか😃
皆様ありがとうございます
せっかく皆様から素晴らしいアドバイスをいただいたのに。。。
昨夜さらに酷い喧嘩をしてしまいました
今日は外周りだから自分の📱を持っていって、帰り時間を連絡すると言ったので自分の📱は解約すると言ってたくせに会社の📱は私用では使えないからだそうで
それなら解約したらこれから不便になるからしないでと言って、最初は納得してたけど、結局は解約すると言ったりしてまた私がすごいキレてしまい旦那もすごい怒り、大変な事になりました
スミマセン、今まだ興奮していて文章がめちゃくちゃですね
とにかく私的には不安だから自分の📱もこれからも持っていて欲しいんです
持たなくても不便じゃないと分かるならいいんですが💦
納得がいかない事を言われると、自分でも怖い位に自分がキレてしまい、旦那もあきれています
心の病気なのかもしれません
治したくて毎日苦しんでるのに旦那の態度や言葉次第で自分をとめられません
今回の📱の件ではやっぱり納得がいきません
こんな感じではこれからやっていく事できるんでしょうか
子どもできたらもっと大変なのに
私みたいな女は結婚する資格がないのかもしれないですね
いつまでもダラダラと悩んでしまい、申し訳ありません😢
本当に毎日大変ですね。
一度実家に帰って休養してみるのも良いかもしれませんね。
個人携帯は持ってもらった方が良いと思います、心配や寂しく思う事を率直に話しましょう。話したら理解してもらえると思いますよ。
元気出して下さいね。
子供出来たらまた変わりますよ😄
私も妊娠中は、旦那から帰るよコールや✉が無かったらイライラし、よく喧嘩してました💦
が、子供が生まれたら子供中心の生活になり、逆に旦那をあまりかまってあげれず…😅💧
今子供二人居ますが、とりあえず旦那の定時時刻には「遅くなる?」と✉します。✉が入ってこなければ、忙しくて✉出来ない=遅くなるのかなって思い、18時から子供達と先にご飯頂いて子供二人をお風呂に入れてます😆
先に私から✉を入れるからか、会社を出る前には必ず「今から帰るから」と電話があります😌
ある一定の時間に主さんから✉を入れ、返信や電話が無ければ先にご飯頂いちゃいましょう😄
あまり旦那様を縛り付けてしまうと、余計に連絡無くなる気がします。
これからは逆に旦那様から連絡したくなるように、自分の気持ちを押してばかりではなく、少し引いてみてはどうでしょうか⁉
携帯って無くても何とかなるよ。
ウチの旦那はホンの2年位前まで持って無かったけど、それで困った事はありませんでした。
それより主さんの精神状態が心配です。冷静になろう…って思ってるのに「出来ない」って、ちょっとマズイですよ。
カウンセリング受けてみては?
皆さん、ありがとうございます
最近色々あり、ストレスがたまっているのかもしれませんね😢
最近ずっと眠れなくて体もキツイんです
子どもができたら変わるんですね
友達に相談したら、友達も子どもできてからは喧嘩も減ったと言っていました
今の私は精神状態がおかしいのかもしれません
一度、🏥行ってみようかと思います
旦那にとってイイ妻でいる事、本当に難しいですね
かえって、何も言わない(主さんが自分で判断して作る時間も決めてよい。)ほうが、主さんの負担は 少ないんじゃあないですか?
私などは 帰るとき、電話をしますが その内容は‥‥
帰宅時間に 合わせて 必ず 食事を作るように‥‥と言うことです。
連絡があれば、あったで 食事の支度時間に 遅れは 許されないんだから、
かえって プレッシャーが かかると思うんです。💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧