彼氏の家

回答5 + お礼4 HIT数 1748 あ+ あ-

2008/09/18 18:17(更新日時)

彼の家に初めて遊びに行きます。
実家なんで親御さんが居る時(もしくは帰る時に顔合わせられる時)に行った方が良いですよね?
挨拶って「こんにちは、おじゃまします」ぐらいで大丈夫ですか?自分から勝手に付き合ってるとかお世話になってますとか言わないべきですかね?
普通に遊びに行くだけで手土産みたいなの持ってったらなんか重く思われちゃいますよね。もし持ってった方が良い場合は何が良いと思いますか?
あと、お互い経験は有るんですが今の彼とは手繋いだりキスやHもまだしてません。そうゆう雰囲気にも今までなってないんですけど彼から家に呼んでくれたのでキスぐらいは普通あると思いますか?自分からしたら引かれちゃいますよね…

それからどんな服装で行くべきかとか他にも気をつけた方が良い事とか有ったら教えて下さい。アドバイス宜しくお願いします。

No.774483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

再です。

毎回家行ったら彼ママかパパの
顔みて「お邪魔します」って言ってます
行った時いなくても、あとから必ず言います

あと帰る時も顔みて言いますよ~

No.8

>> 6 再レスです。 主さん&2さんと私は世代が違うので感覚が古いのかもしれませんが、親御さんがいない時なら手土産を残せばいい、というのがちょっと。… ありがとうございます。
確かにそうですね。親御さんが居ない時にこそこそ出入りしてたらやっぱい良い気持ちにはならないし印象も悪いですよね。特に初めて行くので尚更そうゆう第一印象みたいなのも気をつけなきゃいけないですもんね。彼と相談して親御さんと顔を合わせられる時にお邪魔したいと思います。再レスありがとうございました。

No.7

>> 4 うちは初めての時何も持って行きませんでした💦 しかも彼氏から友達と紹介されました😫 次からは彼女として行きました。 何回かで野菜やら持って行… ありがとうございます。
他人の家に素足で上がるのわよくないですもんね。ちゃんと靴下を持って行こうと思います。露出も控えめの服装(ジーンズなど)にしてこうと思います。彼ママさんと仲良しそうで羨ましいです。頑張ります。参考になりました。ありがとうございました。

No.6

再レスです。
主さん&2さんと私は世代が違うので感覚が古いのかもしれませんが、親御さんがいない時なら手土産を残せばいい、というのがちょっと。
親のいない時に彼女呼んでコソコソしてたの?て思われるだけだと思います。
手土産を持ってくる気遣いがあるんだったら、あらかじめ親のいる日程で調整して来なさいよと思われたらどうしますか?始めは肝心ですよ。

No.5

>> 2 初めていくならちょっとした手土産は持っていったほうが好印象ですよ✨クッキーとかマドレーヌみたいなたくさん入ってるほうが、人数を問わないからい… ありがとうございます。
初めてなので手土産も持って簡単に挨拶したいと思います。時間帯も考えなくちゃですよね。今から凄い緊張してるんですけど彼と仲良くなれたら良いなと思います。アドバイス参考になりました。ありがとうございました。

No.4

うちは初めての時何も持って行きませんでした💦
しかも彼氏から友達と紹介されました😫
次からは彼女として行きました。
何回かで野菜やら持って行きました。
BBQやお世話になるたびお礼を持っていき
今年の夏はお母さんと御中元を手渡しで持っていきました
(家にあがる回数が多いので)

露出は控えて靴下にパンプスか靴で行った方がいいですよ🎵

キスは雰囲気に任せれば出来るかと✨
付き合ってるんだし
自分からでもいいと思います

No.3

>> 1 付き合いを続けたいのなら、親御さんの印象も良くしないとだめですよ。 手土産は重いとか、あなたのお友達感覚は大人には通用しないですよ。 親御さ… ありがとうございます。
友達感覚とは違うんですね。ちゃんと付き合っていきたいと思ってるので簡単な手土産を持って服装に気をつけて行きたいと思います。凄い参考になりました。ありがとうございました。

No.2

初めていくならちょっとした手土産は持っていったほうが好印象ですよ✨クッキーとかマドレーヌみたいなたくさん入ってるほうが、人数を問わないからいいと思います😊親御さんがいるときに行くのが1番ですが、もし会えない状況なら尚更手土産を残したほうが好印象です🎵
挨拶はおじゃましますやおじゃましました程度で十分だと思います。べらべら喋りすぎるのも微妙です😣
キスは彼が極端に奥手とかじゃない限りはすると思うけど、もちろん主さんからでもいいと思いますよ😊💕
最初は緊張すると思うけど、かたくならずにリラックスです!普段の格好で、普段の主さんでいいんですよ✨ただ、極端に早い時間や遅い時間、ご飯時は気を使わせてしまうので避けるべきです(・∀・)

長文失礼しましたm(_ _)m

No.1

付き合いを続けたいのなら、親御さんの印象も良くしないとだめですよ。
手土産は重いとか、あなたのお友達感覚は大人には通用しないですよ。
親御さんのいる時に伺う、ケーキとかお菓子とか手土産に持っていく、きちんと挨拶する。服装も、派手なのやスカート、露出の多いのとかは避けて地味にする。
そしたら彼も、しっかりしたあなたの姿に関心するんじゃないですか?

• << 3 ありがとうございます。 友達感覚とは違うんですね。ちゃんと付き合っていきたいと思ってるので簡単な手土産を持って服装に気をつけて行きたいと思います。凄い参考になりました。ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧