彼氏の家
彼の家に初めて遊びに行きます。
実家なんで親御さんが居る時(もしくは帰る時に顔合わせられる時)に行った方が良いですよね?
挨拶って「こんにちは、おじゃまします」ぐらいで大丈夫ですか?自分から勝手に付き合ってるとかお世話になってますとか言わないべきですかね?
普通に遊びに行くだけで手土産みたいなの持ってったらなんか重く思われちゃいますよね。もし持ってった方が良い場合は何が良いと思いますか?
あと、お互い経験は有るんですが今の彼とは手繋いだりキスやHもまだしてません。そうゆう雰囲気にも今までなってないんですけど彼から家に呼んでくれたのでキスぐらいは普通あると思いますか?自分からしたら引かれちゃいますよね…
それからどんな服装で行くべきかとか他にも気をつけた方が良い事とか有ったら教えて下さい。アドバイス宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。
主さん&2さんと私は世代が違うので感覚が古いのかもしれませんが、親御さんがいない時なら手土産を残せばいい、というのがちょっと。
親のいない時に彼女呼んでコソコソしてたの?て思われるだけだと思います。
手土産を持ってくる気遣いがあるんだったら、あらかじめ親のいる日程で調整して来なさいよと思われたらどうしますか?始めは肝心ですよ。
うちは初めての時何も持って行きませんでした💦
しかも彼氏から友達と紹介されました😫
次からは彼女として行きました。
何回かで野菜やら持って行きました。
BBQやお世話になるたびお礼を持っていき
今年の夏はお母さんと御中元を手渡しで持っていきました
(家にあがる回数が多いので)
露出は控えて靴下にパンプスか靴で行った方がいいですよ🎵
キスは雰囲気に任せれば出来るかと✨
付き合ってるんだし
自分からでもいいと思います
初めていくならちょっとした手土産は持っていったほうが好印象ですよ✨クッキーとかマドレーヌみたいなたくさん入ってるほうが、人数を問わないからいいと思います😊親御さんがいるときに行くのが1番ですが、もし会えない状況なら尚更手土産を残したほうが好印象です🎵
挨拶はおじゃましますやおじゃましました程度で十分だと思います。べらべら喋りすぎるのも微妙です😣
キスは彼が極端に奥手とかじゃない限りはすると思うけど、もちろん主さんからでもいいと思いますよ😊💕
最初は緊張すると思うけど、かたくならずにリラックスです!普段の格好で、普段の主さんでいいんですよ✨ただ、極端に早い時間や遅い時間、ご飯時は気を使わせてしまうので避けるべきです(・∀・)
長文失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
気持ちが悪いのを承知で相談させていただきます。 私は今29で若い子が…20レス 396HIT 匿名さん
-
夫婦旅行に行く直前に夫の不倫が分かってしまいました。 キャンセル不可…22レス 436HIT 匿名さん (20代 )
-
32歳で、職場の21歳の男子大学生と友達になりたい 好意がありま…24レス 385HIT 匿名さん
-
中3男子です。付き合って四ヶ月たつ彼女がいます。手はどのようにつなぎま…8レス 134HIT 匿名さん
-
これは家を出て行けということなのですかね? 私はいま高2です。 …23レス 354HIT 匿名さん
-
成功体験が一つもないのにどうしたら自信って持てるのですか? 僕にとっ…8レス 109HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝