自動車教習所

回答2 + お礼3 HIT数 816 あ+ あ-

2008/08/27 11:12(更新日時)

教習所に通って本試験をあと10回くらい後に控えている者です。今日特別項目で有料道路に行き一般道でもことごとく曲がる時の膨らみ、減速など注意され所内に帰っても方向転換の場所に入る所で後輪が脱輪、縦列も別の先生から何番目のポールが見えたらハンドルを何回切ってとかまで教えられましたがとにかくダメとなって指示されながら、何番に入ってと言われたのに真横でとまり訳わかんねーもういいやと一時停止も見落とし反対方向の方向転換をやるみたいでしたが駐車場に帰りました。卒検でも何もできないと言われ私はその先生に緊迫感にも似た苦手意識があり、他の先生にも少しあります。私は母親がいなく家の家事をしながら通っていて親は何もしないのは納得してくれなく教習所にでも通うかと始めました。しかし夜遅く帰ってくる父(夜9時とか)は洗い物等もそのままにでいいしご飯も置いておけとか適当なやれと言うのですが置いておけないよと言い返したらどこがと言われたのです。つまりいつも片付けてないだろうと思っていて、犬も飼っていて世話もあまりしません。どうしたらよいか客観的意見が欲しいのです。長々すみません。お願いいたします。

No.774697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教習所がどうのこうのではなく家庭環境に不満をもってるようですね。あなたは働いてるんですか?もし働いていないのなら、家事は負担にならないとおもいますが。それから・・・教習所指導員が厳しいのは当然ですよ。「わけわかんねーもういいや」で事故を起こされたらたまりません。

No.2

すみません!訳わかんねーもういいやと教官が言いました。

働いていないのですが働いていない事に家族は不満のようで教習所へ行こうかとなったのですが働いて家事もやってと言うのが私にとっては無理があって。手伝ってと訴えましたがうまくやらない私のせいにされてしまいます。ケンカになり話もできずうまくやれずやっぱり分かってもらおうと頑張ってもだめかと辞める事も視野に入れています。

No.3

家事は出来るときにやればいいし、無理しないでたまに手抜きしてもいいと思います。

犬の世話が負担で出来なくなるなら、犬も可哀想だと思うし、買う資格ないのでは⁉

主さんは何故働かないのですか?何か理由があるんですか?

No.4

前に様々な所にアルバイトに行きましたが仕事を何分で終わらせて来てという風に指示されできないからとこれをここに持って来ててと動きを言われてしまいその通りにやろうとしても接客業だったりするとできませんでした。父の紹介で事務もやりましたが一週間くらいで辞めてくれと言われました。私はまだ覚えいる途中だったのですが、仕事が遅いと言われました。分からない時、聞かないとも言われましたがまだ聞く段階ではありませんでした。必要な書類をシュレーダーにかけてしまい電話で職場の人が何カ所からFAXしてもらっていました。多分その為だと思います。それから1日のバイトをやりましたが丁度母が倒れ毎日の看病をし、家に帰宅したのでご飯や手足動かなく、風呂へ入れたりしました。そして倒れ病院に戻りましたが4月亡くなりました。それ以来働いてはいません。犬も何年も前父が昔から飼っていて慣れてるからと相談せず連れてきて母が全部やっていました。その件でも里親を探すべきだと父に相談したいですがケンカになります。

No.5

皆さんありがとうございました。やはり解決方法は自分しかわからないし自分で見つけたいと思います。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧