好きだから別れる

回答6 + お礼2 HIT数 1099 あ+ あ-

2006/04/23 12:21(更新日時)

好きだから別れる…って言葉は有り得ますか??今の私の心情はまさしくそんな言葉が相応しく当てはまります…
彼は進学校で有名大学を志望、私は恐らく就職で 彼は毎日猛勉強をしています そんな彼を見ていると毎日フラフラ遊び、バイトをしている自分は何なのか 『頑張れ』しか言葉が思い付かない 彼にふさわしくないんじゃないか、釣り合わないんじゃないか…と考えるようになりました 彼にとって私はどんな存在かも分からないし、彼を支える自信が全く無くなりました…自分に自信がありません でも泣きたい位大好きです 失うのが怖いです…気持ちが全く矛盾してます。私はどうしたらいいでしょうか 辛いです…

タグ

No.77487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きだから別れる。はい、私も同じ悩みを抱えてました。我慢せずに彼氏と話し合ってみてはどうですか?私はそうしました。

No.2

>> 1 早速お返事ありがとうございます…1番さんは思った事を総て彼に話したんですか??そして彼はどう言ってくれましたか…??質問すいませんm(__)mだけど共感できる方がいてかなり感激しました。ありがとうございます(*´∀`*)o

No.3

私は10年ほど前、主さんと全く同じ状態でした…。好きな人は有名大学の医学部に進みました。私は短大卒で平凡な保育士…。
遠距離な上にあまりに自分と彼は釣り合わないと感じ、黙って身を引きました。
でも、正直後悔しました。だって愛していたから。今は他の人とお付き合いしています。幸せだけど、時折彼を思い出します。
好きならばなりふり構っていてはいけませんよ。私みたいにならないように。彼の手を離さないでください。

No.4

>> 3 2さんありがとうございます…感動して号泣しました(汗(vv。)好きって気持ちこそが何事にも変え難いですよね…感情に流されてしまったらダメですよね…改めて考えさせられました、

No.5

私も好きだから別れる少し前まで考えて何度も彼氏に話しましたね。今も仲良くやってますよ。まずゎはなしてみてはどぅですか?

No.6

私も『スキだから別れる』ッて真剣に悩んでた時期がぁりましたッッ!!!!
ホントにホントに大好きだヵラ...
だ㌔それゎ違いましたょッッ!!
もし彼氏がぁなたをそゥ言う風に見てたら
別れを言われると思います!!!!
絶対に別れない方がィイと思いますooo
私ゎ別れなくて正解でしたッッ!!
お互い後悔するだヶですょッッ!!
彼氏のために別れても彼氏ゎ別れようなんて言ってないのだヵラ彼氏のためになってなぃですooo
スキなら大丈夫ッッ!!

No.7

一流大学を目指す彼に釣り合うように努力すればいいんじゃないですか? 主さんなりに勉強を一生懸命する、バイトを頑張る…自分磨きをして、釣り合う自分になればいいんじゃないですか? 

No.8

1です。全てとまではいかないけど、ほとんど言いましたね。でも「好きなら別れる必要ないだろ」って言われました。今はまた新たな悩みを彼氏に言ってます・・・(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧