夫について悩んでます

回答27 + お礼10 HIT数 3582 あ+ あ-

2008/09/18 17:16(更新日時)

まだ新婚である私の悩みをぜひ聞いてください。
夫についてです。夫は先月無職となり(元々仕事が長続きしない人)、もう人の下で働きたくないという理由で、自分で事業を起こしたいと申し出てきました。それがデリヘルという風俗の仕事をやりたいという内容でした。私は猛反対で、彼に訴えたのですが、まったく耳を貸してくれません。また、今は夫も毎日家にいてる状態で、一日中私の体型、性格などについて中傷されています。例えば「その太い足!痩せろ!」とか「俺はお前に騙された!結婚詐欺!」…など、毎日追い詰められてます。機嫌のいい時は楽しい夫ですが、些細な事ですぐにキレたりします。私にも原因があるんでしょうが、話合いたくても無視されますし、正直、ストレスを感じ、追い詰められてます。親や友達にも相談できず、毎日一人で悩んでます。どうすれば夫とこれからを歩んでいけばいいのか、アドバイスをお願いします。

タグ

No.775022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新婚でそれはキツイですね。

お付き合いの段階でも、転換を繰り返していたんですか?

今は無職なら、生活費はどうされているのでしょうか?

自分で事業って、資金はあるんですか?

No.2

子供居ないなら早く離婚❗
そんな男ダメ❗

No.3

まだ子供はいません。
転職ぐせがあったのは結婚前からでした。
結婚を期に真面目に働くと約束したことを鵜呑みにしていた私が馬鹿でした。

生活費は独身時代から貯金していたものを切り崩してる状態です。食費のみ私が出しております。
私は先月まで会社勤めをしていたのですが、結婚で引っ越しをした為、通勤に往復4時間かかっていたので、退職をしました。来月からは、また仕事をします。旦那は、毎日家にいて、土日は大好きなサーフィンに行きます。
自分に甘いように思います。そんな夫を見下してしまう時があります。
夫も、たまに「俺は廃人だ」と発言したりします。
これってうつ病なんでしょうか?

No.4

何度もごめんなさい😲追加です。
デリヘルの運用資金は、彼の貯金から…と聞いてます。
でも、どのくらい貯金があるのかは知りません…

No.5

子供もいないのだし、主さんの貯金がなくなる前に考えては?

資金があるという事は、慰謝料も取れるんじゃないですか?

今の状態での子づくりは考えられないでしょう。
お父さんの仕事はデリヘルです。とも言えないですしね。

鬱病じゃなく、なまけ病だと思いますよ。

先程、転換→転職の間違いで失礼しました。

No.6

一つの仕事もまともにこなせないような男が、自分で事業を起こせるのでしょうか❓多分軽く考えていますよ💨主さんはそんな旦那を支え、共に苦労する、下手したら一緒に墜ちていく覚悟がありますか❓もしないのなら、お子さんがいないうちに見切りをつけたほうが良いと思います。
私の彼氏もダメ男です⤵それでも好きだから、変わってくれることを期待してしまいます。そんな簡単に変わるはずなんてないのにバカみたいに何故か信じてしまう。情けないですよね😢しかも年齢的にも、なかなか次に行く勇気もなく、ダメだとわかっていながらそんな男に執着してしまったり…💧踏ん切りがつかないうちに更に年を重ねてしまう。ツラいですが、取り返しつかなくなる前に主さん行動に出ましょう。独身時代の貴重な貯金が底をついてからでは、遅いですし、主さん名義でもし借金されたら大変です😱尊敬出来ない相手とこれ以上婚姻関係を続けますか❓

No.7

多分、事業は貯金からではなく、借金してするつもりだと思います。
そんな彼に貯金があると思いますか?
離婚の意志がないのなら、主さんが働いて食べさせてあげる決意が必要だと思いますね。

No.8

年下ですがごめんなさい🙇

多分、夫婦で何を話しても進展しないと思います💧
ここはひとつ双方のご両親に出動していただくのはどうでしょう?

彼の両親が良識のある方だったら今の状態や風俗経営?のことなどはよく思わないでしょうし、主さんのご両親も大事な娘が新婚早々そんな苦労してると知ったらどうにかフォローはしてくれるのでは…と思うのですが…。

そんな簡単な問題じゃないのかな…。

No.9

単刀直入に…😔
絶っっ対に別れた方がいいですよ😫
デリヘルだって初期費用つぎこんですぐやめちゃいますよ💦女の子の面接とかで自分の体で教えたりするんじゃないですか⁉
そういうのが「おいしい」と思ってデリヘルやろうって簡単に思っちゃった単純バカの甘ちゃんにしか思えません😫
言葉は悪くなりましたが…、新婚で足太いだの何だの言われたりとか、デリヘルだとか本当に呆れます。
この先本当に苦労しますよ。
決断はお早めに✋
ちなみに鬱ではないと思います…

No.10

いきなりで申し訳ないですが、先の見込みはないかと思います。
旦那様がそのように真剣に職として考えられて成功をおさめられたとしても、主さんの妻としての気持ちも、女の気持ちとしてもボロボロになるかと思います。
お子様もおられないのでしたら…見切りをつけた方がいいと思います!

No.11

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます‼

やはり、離婚をした方がいいんでしょうか…
何度も考えてはいましたが、勇気がありません😢
理由は親や親戚、仕事についてもですが、やはり私の中で彼のことが好きだと思う気持ちがまだ残ってるからです。
本当に情けないと思います。

No.12

現実的な事から話すと理解するのでは? 資金、場所、女性、風営法登録、花代、身代り、送迎車、2千万位でやっと形になると思うけど。

No.13

たしかデリヘルって裏にヤクザが絡むから経営するにしてもかなりの後ろ盾が必要だと友人に聞きました。
キャバとかと同じで勝手なことしちゃうと島を荒らされたと思われて手厳しい制裁を受けると思われますが😥それぐらいはわかって旦那さんは言ってるんですよね?

風俗業界って裏はヤッチャンな世界だから簡単に手を出すのもどうかな~?

No.14

転職ばかりしてた男に貯金があると思いますか?
もし貯金があっても、初期投資だけでも足りずに借金しそう😥
現在、無職なら借りれるか微妙だし、または保証人か借りる名義人は主さんを…って考えてたりして💦
とりあえず、旦那さんが本気なら両家の親にも相談した方が良いと思う😥

No.15

皆さんありがとうございます‼
ずっと一人で悩んでいたので、皆さんのご意見が有り難いです。

夫についてですが、歳も30代で自分の同年代が、みんな事業を起こして、成功していることが、悔しい‼と言っていました。気持ちはわかるのですが、やはり、若い時から頑張って培ってきたからこそ、結果が残ってるんだし、今から頑張っても遅くないよ‼と私は言いました。でも彼の考えは今からでは遅い…すぐにお金が入る事業を起こしたいという理由でデリヘルに目を向けたようです。知り合いに同じ風俗関係の経営されてる人がいるようで、📱などでアドバイスをもらっているようです。私もそんなに世の中甘くないと思います。楽をしてお金を稼ぐ仕事なんてないと思います。
何度も説得したんですが、無理でした。

やはり、私でダメなら親に出てきてもらうしかないですね…
それでダメなら離婚を言ってみます。

No.16

解決するまでは絶対妊娠しないようにね。子供ができたら大変だよ。ピル飲んででも妊娠したらダメだからね。主さん頑張ってね。早く離婚してほしい。子供がいないならやり直しができます。

No.17

励ましていただきありがとうございます‼
この先が怖いですが、頑張ってみます。
子供ができないよう気をつけます。

No.18

少し主さんの励みになればとレスしました😄✌

何番さんかも言われてたように、妊娠には気をつけて下さいませ。
やっぱり、そう簡単に金儲けは甘いです。絶対後で痛いめに遇います。それに起業する職種が職種なだけに女性絡みな事も出てきそう。それを支えてかなければいけない主さんを思うと私なら耐えられる自信がない。
子供がいないのは、今の主さんの人生にとってある意味武器ですよ。
幸せになって下さい。

No.19

断言します。
旦那さんは起業しても必ず失敗して借金を負います。

起業して成功するには、それだけの計画性と経営力を備えていなければいけません。努力と勉強は人一倍必要です。

起業したい理由が人の下で働きたくないからなんていうのからしていけません。友人が成功してるから自分も失敗しないなんて法則はありません。

その職種の経験もなく、いきなり起業するなんて無謀もいいとこです。

主さんについては、今でさえモラハラなのに、起業なんてすれば思い通りに行かないストレスで比べようもない程に精神的にも金銭的にも追い詰められますよ。お金を出させたいときだけ、優しいでしょう。そうなってから離婚しようとしても遅いですよ。本当に…

今、離婚しましょう。
子供もいないし、分与する財産もない、まだ、主さんに貯金がある内に…

まだ好きなんて気持ちに振り回されてタイミングを逃すと人生棒にふりますよ。

No.20

主さん、旦那さんの事が好きというより 依存してると思う。周りは皆、貴方方夫婦の幸せを願ってます。旦那さんの事業の件、周りの方(両親や兄弟)に相談されてはどうですか?他人である私や他の方は文章でしか状況が解らないので 身近にいらっしゃる方ならもっと違う意見が聞けるかと。

No.21

悠長なこと言ってらるないかも…

多分もう借金あるかもしれないし、デリも騙されるかもしれません💧
いざという時に逃げられなくなりますよ😣

嫁の名義で勝手にカードを作り借金し自分だけ逃げた旦那なんかも見てます。

主さんが知らない間に何をされるか、知らないことももうたくさんありそうですし💧💧💧

婚姻関係を早く絶った方がいいと思います。

No.22

デリヘルって💧
女を玩具にする仕事をしようって男を尊敬できる?
口先ばっかりの男とまだ一緒にいたいの?
借金かぶる前に離婚したほうがいいよ…

No.23

旦那は事業に向けて何か努力や勉強をされていますか❓ただ簡単に友人を頼る気でいるならやはり何にも深い勝算はないと思いますよ。しかも他人のアドバイスを真剣にきくタイプでもなさそうだし、失敗した時のことも何も考えてないと思います。うまくいかなければ必ず主さんに当たったり、逃げだしたりしそう😱旦那の器量や性格は主さんが一番よくわかっているはず。悠長なこといってたら、主さん泣くことになりますよ。

No.24

おはようございます‼
皆さん、ご意見頂いてありがとうございます。
私の考えが間違っているのか…夫の支えになるべきなのか…と思う時もあったので、皆さんのご意見が今の私に大変救われおります😢
まずは親に相談したいと思っております。
彼と生活してる上で、もう一つの悩みであるモラハラについてですが、何か良い対策があれば教えて下さい。
また今日も何か言ってくると思います…

No.25

モラハラですか❓

○何を言われても気にせず無視する

○一緒にいない

○逆に立ち直れないぐらい反撃しやっつける👊

私だったらボコるけど😁

No.26

デリヘルの面接とか言って若くてスタイルいい子とやりたいだけじゃん。主さんのスタイルをけなすならデリヘルのスタイルいい綺麗な子と浮気しそう。

No.27

先程、また夫に理不尽なことを言われました。
私は有給休暇で今は家にいるのですが、
「お前はダラダラしやがって。お前がいると、俺までダラダラするから、早く働きに行け!」
「俺が生活費出してるんやぞ!実家帰れ!」と…

もう辛いです。

No.28

実家に帰れ、と言われたなら、私なら素直に帰ります。
そして、これまでのモラハラ、デリヘルをする事などについて話しをします。

No.29

ありがとうございます。はい…私も今から実家に帰ろうと思ってます。

No.30

帰っちゃいましょう👜
戻ってきちゃ🙅ですよ。

主さんには幸せになってほしいのです🙏

No.31

帰れと言われたなら帰りましょう😃
辛抱してるだけ時間の無駄ですよ。
実家に帰ってご両親にすべて話しましょう。

No.32

実家に帰れと言うなら帰ればいい。主さんが家のことをしてくれることや、食費を助けてくれることを感謝していないし、何もわかっていないのです。実家に帰ることで主さんの職場が遠くなるかもしれませんが、ストレス溜めてまでバカ旦那と一緒にいるよりはマシだと思います。ご両親に相談も兼ねて一旦帰られることをオススメします。
ひょっとしたら主さんがいなくなることで、女をウチに入れて浮気三昧になるかもしれませんが、そうなれば離婚もしやすくなるし、決断するキッカケにもなります。
一般的に口は女性の方が達者です。なので言い返すことは難しいことではないでしょう。ツッコミどころの多そうな旦那ですし…。でも怖いのは、主さんに図星をつかれて言い返せなくなったときに力(暴力)でねじ伏せようとする可能性があることです。腕力ではなかなか男性には勝てませんから。なので、旦那が妙にプライドだけ高いとか、冷静に話し合える相手ではないなら下手に逆らわないことです。

No.33

また涙が込み上げてきました😢 結婚してすぐに、こんな悩みを持って、それなりに自分なりに頑張ってきたんですが、きっともう限界なんでしょうね…

実家に帰ります。

No.34

さっき夫が出掛けた隙に、家を出ました。
こちらで相談に乗って頂いたお陰で勇気が持てました。ありがとうございます!

No.35

主さん大丈夫ですか?

よく頑張ってきましたね。

今は実家で、心と体を休めましょうね。

No.36

でれましたね😃
よかったよかった。実家でゆっくり休んで下さいね。
旦那さんが何か連絡してきてしおらしい事(反省しているとかの言葉)言ってきても、すぐに戻っちゃだめですからね☝
また同じことの繰り返しになりますから

No.37

大変なのはこれからですよ。振り回されないように、強い意志を持って頑張ってください。とりあえず主さんのご両親が味方になってくれることを祈ります🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧