おじさんvs私

回答4 + お礼2 HIT数 1077 あ+ あ-

2008/08/27 00:07(更新日時)

私は今の仕事をアルバイトで4年働いています。だいたいの事は分かります。
契約社員のおじさんが今年入ってきました。
倉庫で私が話し掛けたり仕事を教えると『んじゃあ、それやっといて』『はぁ~?』後はシカトです。仕事覚える気は無いと見えます。ですが上司の前ではニコニコ俊敏に動く。
ナメられてるのは分かっています。ですが、人事異動で教えられる手が空いてるのが私しかいません。上司に報告はしていますが急な人事異動なのでこちらまでは…。私、どうしたらいいんでしょうか…。

No.775204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、あなたが馬鹿にされてるのでは、年下だしバイトだから。 あまり気にしない方がいいと思います。 筋が通らない事ばっかり言われたら自分だったら逆におじさんイジメます。

No.2

教える事教えたら、ほっとくしかあるまい。
報告してあるならば、上司もわかってくれるだろうし。
でも、それで仕事回らなくなると、また、厄介だけど💧

No.3

ご意見ありがとうございます。教えてもメモするわけでも無く、ちゃんと聞いてる訳でもなく何回も同じ事の繰り返し。自分の仕事とフォローで2倍疲れます。が、試しにほっとく事にしてみます。
ありがとうございました。

No.4

ご意見ありがとうございます。
私も耐えられずイジメてみようかと思いましたが、信頼している上司から『頼む』って言われているので上司を裏切る訳にはいかず…。もう少し頑張ってみます。
ありがとうございました。

No.5

再レスです。

やる気の無い人に教えるのは、本当大変ですよね💧

ただほっとくより「後は見て覚えて貰う」と言っておく
ってのも有りかなと、ふと思いました。

No.6

俺ならバトル開始ですね😣💢一度は教えます😊二度は仕方なく教えます😥三度目は無いですけどね😤💢上司にあいつが辞めなきゃ私が辞めるって言いますよ😃どちらが会社として使えるか判断してもらいますね☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧