人間ってなんのためにいきてるの?
人間ってなんのために
いきてるのですか?
私、今日同じ部活の友達に裏切られました。信友だったのに。しかも、恋愛もうまくいかなくて私の回らりはうまくいってる。勉強もうまくあかない。そのせいかわからないけど家族ともうまくいかず別居しました。今は私は母親のほうにいます。なにもかもがうまくいかない。皆には罵声をあびられるし‥。私はこの人生に疲れました。これからどうしていいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
金七と申します。
歯車が噛み合わない時期ってあるんだよ。萩本欽一が書いていたけど、人生はチャラなんだってさ。
だから、今貴女はマイナス10くらいかな?と言うことは、これからプラスが連続するってことだよ。流れを呼び寄せるしかない。それには笑顔だろうね。
笑顔は喜びを招き入れる。だから嫌なことがあっても、腐らずに規則正しい生活をしていればまず大丈夫でしょう。友達に裏切られたの?しばらく距離を置けばいいんじゃない。
人間関係って、どんなに親しい間柄でも、あまり近すぎると嫌いになるんだよ。それに貴女が大袈裟に考えれば考えるほど、悪いことは引き寄せられちゃう。頑張れ💪☺☀
どういうことをすると、裏切った事になるのですか?
何のためって?生きるために生きてるけど?
生きたいがために生きてる。それだけ。
どうせそれならば、上手くいった方が、いいに決まってる。それだけ。
金七先生に同意。
人は心(魂)を成長させるために生きている。
と、思います。
常に「人生」という大海原を泳いでいるから、いつも様々な波があるんです。
金七先生が仰っているように、波を好転させる鍵は「笑顔」だから
そういう苦しみを乗り越えて覚える笑顔が
きっと主さんの人生を、明るく開いてくれると信じて、耐え切りましょう!
生まれて来た限り…
みんな同じ、早かれ遅かれ
必ずいつかは死が訪れます。
何の為に生きるのか
そんな事考えるのは
人間だけ…逆に言えば
人間に生まれて来たから
何の為に生きるか考える。
一度しかない人生…
悲観してばかりでは
楽しく無いでしょう。
あなただけでなく
人間誰しも多かれ少なかれ
悩みはあります。
あなたより境遇の悪い人だって沢山います。
卑屈に生きるも…
自分の人生を受け止め
前向きに生きるも…
あなた次第です。
あなたはどちらの生き方が
いいですか…?
もうひとつ、この世はあなた
一人だけで生きている訳では
ありません。
自分に対する見返りだけを
期待しないで下さい。
生涯の伴侶に出会ったり
自分に子供が出来た時
愛する事の素晴らしさ
生きている事への喜びを
これから必ず
感じる時があります。
愛せる人、愛する人を
ひとりでも多く
見つけて下さい探して下さい。
見返りを期待せずに
人に愛を与えられる
そういう人になって下さい。
私もたまに考えます。
でも答えって人それぞれ。
幸せになる為。
苦しむ為。
どちらかに別れる。
私が思うには生きてる限り辛く悲しく苦しい事が沢山ある。そんな中日々生活していき幸せだなって感じる事がある。
辛い思いをした分幸せを感じる。
毎日楽しく不自由なくくらしてたらそれがあたり前になり幸せを感じる事もできなくなる。
生きるって大変な事だけどとても素晴らしい事だと思います。
生きてるからこそ感じる事が沢山できる。
迷惑かけるよりかけられる方がましかもしれません。自分の力でどうにかなることと時にはならないこともあると思います。この世には裁きや因果というものがあると思って自分は正しく生きましょう。トラブルを避けるため最低限の常識やマナーを守ることも大事です。
今がすべてではありません あらゆることどもは流動していると思います。人生上がる⤴も下がる⤵も貴方の意識にかかっていますよ。場合によっては一生不幸な人もいます。そうならないように。
人は人を幸せにする為に生きている。
貴方の笑顔が周りを幸せにする。
貴方が笑顔を作れば回りも笑顔をくれる。
幸せは不幸を乗り越えてやってくる。
10悲しい事辛い事があってもたった2パーセントの喜びが幸せになれる。
今悲しくても必ず貴方に喜びがきます。
今を生きて!未来を見つめて!過去には振り回されないで
あなたは偉いしすごい人だよね!
この掲示板ではたいがいあなたみたくなる人は死にたいとか言いますがあなたはまだ前向きだしえらいですね❗今は私は仕事中なのでこれだけですがまたみつけたら書きますが
死にたいとか言わないあなたはすごいしえらい
腹が減るから食べる食べているから生きている。というのが人類共通の生きている理由でそのほかの理由は歴史的に形作られた観念で、「人間は」なんていいきれる確実な理由はありません。これと自己満足して生きる方法とは別の話。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧