生命保険について🙏
主人の会社倒産(再就職活動中)により、かなり生活が厳しいので、生命保険を解約したいと思います😭
今の場所に引越して来て、5年になりますが、主人が契約した時の方は、かなり前に辞めてしまっており、担当と言う担当の方がおりません。
出来たら、本部に連絡して、新たに担当の方を決めてもらうのでは無く、郵送で解約を進めたいと思っているのですが、無理なのでしょうか⁉
本部に連絡して、新たに担当の方を決められて、
「今の保険を下取りして、こちらの保険はいかが⁉」
みたいに、保険屋さんて色々プランを持って来て、あーじゃない・こーじゃない言うじゃないですか⁉それが保険屋さんの仕事かも知れませんが、今は私が働かないと生きて行けないし、1時間でも2時間でも、余計な時間は無いので、家に来られるのも嫌なんです😥
何でも良いので、教えて下さいm(_ _)m
本部に連絡してから、面倒になるの嫌なので…こちらでスレさせてもらいました!
長文読んでいただき有難うございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
生命保険会社の保険料金は 高いですよね。解約する前に 県民・国民○済の掛け捨てに入ったほうがいいとおもいます。掛け捨てとはいえ 年に1回返戻金があり 掛け金も2千円からのプランありがあります。私の友達にやはり主さんと同じく保険を解約した後に大病になり今の生活以上苦しく大変な思いをしてしまい借金ができてしまったという例もあるので 保険の解約のは くれぐれも気をつけてください。繋ぎもつくっておくのもよいかと 健康な時じゃないと保険にはいれないのですから!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧