生命保険について🙏

回答5 + お礼4 HIT数 1338 あ+ あ-

2008/09/19 00:08(更新日時)

主人の会社倒産(再就職活動中)により、かなり生活が厳しいので、生命保険を解約したいと思います😭
今の場所に引越して来て、5年になりますが、主人が契約した時の方は、かなり前に辞めてしまっており、担当と言う担当の方がおりません。
出来たら、本部に連絡して、新たに担当の方を決めてもらうのでは無く、郵送で解約を進めたいと思っているのですが、無理なのでしょうか⁉
本部に連絡して、新たに担当の方を決められて、
「今の保険を下取りして、こちらの保険はいかが⁉」
みたいに、保険屋さんて色々プランを持って来て、あーじゃない・こーじゃない言うじゃないですか⁉それが保険屋さんの仕事かも知れませんが、今は私が働かないと生きて行けないし、1時間でも2時間でも、余計な時間は無いので、家に来られるのも嫌なんです😥
何でも良いので、教えて下さいm(_ _)m
本部に連絡してから、面倒になるの嫌なので…こちらでスレさせてもらいました!
長文読んでいただき有難うございましたm(_ _)m

タグ

No.775541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

契約者本人からの連絡でしたら、家は大丈夫でした。
ただ確認の電話はありました。

No.2

単に解約すると云えば、簡単にやりますが…。ガタガタ云われた事有りませんよ

No.3

契約した支店に電話したら後日、解約書類を郵送してくれました。払込までに二週間位要しました。

No.4

>> 1 契約者本人からの連絡でしたら、家は大丈夫でした。 ただ確認の電話はありました。 レス有難うございました✨
契約保険会社によって色々あると思いますが、少し気持ちが楽になりました😃

No.5

>> 2 単に解約すると云えば、簡単にやりますが…。ガタガタ云われた事有りませんよ レス有難うございました✨
「簡単にやりますが…」
の言葉が気になりますが、郵送でも対応してくれてる保険会社もあるみたいなので、少し気持ちが楽になりました😃

No.6

>> 3 契約した支店に電話したら後日、解約書類を郵送してくれました。払込までに二週間位要しました。 レス有難うございました✨
営業の方が来てくれても、こちらは解約するつもりなので、営業の方には営業実績にもならないし、申し訳ないな~と考えてました😥
少し気持ちが楽になりました🙏

No.7

必ず契約者が電話しないと書類送ってこないよ😢私言われた子供保険解約したいとき

No.8

>> 7 レス有難うございました😃
主人は、今の所、暇な人なので、電話してもらいます✨

No.9

生命保険会社の保険料金は 高いですよね。解約する前に 県民・国民○済の掛け捨てに入ったほうがいいとおもいます。掛け捨てとはいえ 年に1回返戻金があり 掛け金も2千円からのプランありがあります。私の友達にやはり主さんと同じく保険を解約した後に大病になり今の生活以上苦しく大変な思いをしてしまい借金ができてしまったという例もあるので 保険の解約のは くれぐれも気をつけてください。繋ぎもつくっておくのもよいかと 健康な時じゃないと保険にはいれないのですから!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧