これは好きと言えるのでしょうか?

回答2 + お礼1 HIT数 815 あ+ あ-

2008/09/19 09:12(更新日時)

彼と半年付き合ってます。
でも私はヤキモチを妬きません。
事故などの心配はしますが、女関係では心配も疑ったりもしません。

前に付き合っていた彼にはとても執着心を持っていたのに、今の彼と一緒にいてると、凄く好きな時はベタベタするのですが、平常心だとエッチをするのがイヤになります。

彼は結婚願望が強いのですが、私にはまだありません。子供は早く欲しいと思うのですが…

私は彼の事が本当に好きなんでしょうか?

No.775552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと元彼に未練があるのでしょうね。
元彼は今彼と違って、浮気する人だったのでしょう。恋愛するならそういう人が刺激があって楽しいですが、結婚するなら今彼の方がいいですよ。
結婚してしまえば、元彼の事もしだいに忘れていくはずです。子供産んだら尚更元彼なんてどうでもよくなりますよ。

No.2

ありがとうございます。
元彼は浮気はないんですが、祭りが好きでその時期になったら私はほったらかしで…
比べたらダメですが収入も今の彼の方が安定していてきっと今の彼と結婚したら経済的には安心すると思うんですが…

やっぱり未練なんですかね?

No.3

私も同じ境遇です。
でも元彼には100%未練はないです。(裏切られたので)私も本当に今彼の事が好きなのかな?と疑問に思う時がありますが…今彼がすごく愛してくれるので好きというよりは安心してますね。
意味不明ですいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧