産み分けについて。

回答9 + お礼1 HIT数 3778 あ+ あ-

2008/08/26 14:26(更新日時)

この頃「女の子が欲しいです。産み分けをするには、どうしたらいいですか?」

というようなスレを、よく見かけます。

私はそれに違和感を感じます。

確かに、そう思う気持ちは分からなくはないけど。

もしも、この人が産み分けに失敗したらその赤ちゃんはどうなるのだろう。

とか、スレを見る度に思います。

赤ちゃんは「作る」「産み分ける」ものではなく、

本来「授かる」ものではないでしょうか。

産み分けが悪いとまでは言わないけど

少し考えて欲しいなと思いスレを立てました。

皆さんはどう思いますか?

お礼は遅くなりますが、必ずします。

No.775704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は健康ならどちらでも⤴と思いますが、希望はあってもいいんじゃないですか。
産み分けに失敗しても、だからって可愛く思わない親なんていないと思いますよ❗
運良く産み分けできて、それで嬉しいならいいし、舅姑の期待に応えられたら平和だし♨
当たればラッキー✨くらいの感覚で。

産み分け通りに行かなくてもその子はどうにもなりませんよ⤴ちゃんと愛してもらえると私は思います。

No.2

色々あるんですよ。男の子産まないと罵声浴びせられたりとかね。存在自体を否定されたりね。

No.3

男の子が欲しくて頑張りましたが、
女の子ばかり4人😊
4人目は主人や周りの人に
『また女の子か😂』と言われはしましたが、みんな可愛がってくれますし、愛情に差はないですよ😊
希望通りに産みわけられなくても、わが子は可愛いですけどね💕

No.4

子供を授かる以上、男か女か五分五分の覚悟はしていますよ。
ただ単に「希望」というだけで
希望と違うから可愛くないなんて言う母親、まずいないと思います。
そこまで思うなら子供を持とうとは思わないでしょうね。

男か女かの産みわけ以外に、産む時期だって選ぶことありますよね。
「5月に産みたかったけど6月になっちゃったから可愛くない」なんていう人はいないでしょ?
同じことです。

No.5

家も生み分け狙って上手くいかなかったクチですけど、生まれた我が子は無条件で可愛いものですよ😊

生まれる1週間前まで女の子の名前しか考えて無かったもんなぁ😂

で、それから一生懸命男の子の名前も考えてさぁ😂結局男の子👶
涙が出るよ😢我が子が生まれるのって😭嬉しくてさ我慢出来ない😭

主は子供いるのかな?
確かに授かるんだけどさ、どうせ授かるのなら、出来れば男の子・女の子くらいの希望は持ってもいいんでないかと思うよ😊

No.6

私は、主さんの気持ち分かります。
さっきも旦那とその事で口論になりました。
『夏生まれの女の子がいいから、産み分けしよう!』
思わず『は?』と言ってしまいました。
確かに希望はあるかもしれませんが、それは運に任せるべきだと思います。
ちなみに、私は父親から『俺は男がほしかったんだ』とか『息子とキャッチボールしたかったんだ』とかグチグチ言われ続けたので、産み分けに失敗しても納得する方ばかりだと思っていません。
赤毛のアンみたいで嫌です。

No.7

私も産み分けしました。
女の子が欲しかったからです。女の子が良いとかでなく男の子産んだら、欲が出るのか男の子と女の子を両方育っててみたいと思いました。
今3人目を妊娠中ですがこの子が男の子でも愛情持って育てる自信有ります。
産み分けして男なら私が男の子しか産めない体質なんだと自分自身が納得できると思ったからです。
私の場合周りからのプレッシャーが無いから気楽に考えれると思いますが、跡取りを産まないといけないとかで5人目にやっと男の子産んだ人もいますし、悩んだ末に産み分けする人もいると思います。
産み分けは一つの選択肢としてあってもいいと思います。

No.8

スレ立てることは別にいいと思います。スレって周りの人に相談できない悩みだったりするでしょう。自分の周りで解決できないから立てるんだと思うし。実際産み分け考えてる知り合いが「ゼリーがだなんだ・・・」なんていってるのを聞くたびダイエットじゃないんだし宣言するなよなあ、とは思います。

No.9

私も男の子、女の子両方育てたいとも思っています。今は男の子がいます。旦那は三人男兄弟なので、義父は女の子を期待していました。息子が産まれてからも何かあると「女産んでから言え」みたいな事を言ってた事もあります。息子は息子で可愛がってくれていますが…。私には二人目少しプレッシャーです。産み分けを考えています。

No.10

一括のお礼、失礼します。
皆さんのレスを見て、希望通りじゃなくても
愛情かけてもらえるんだなと、分かり安心しました。
また、それぞれの家にいろんな事情があり
産み分けをしてるんだとういことも分かりました。
皆さんに考えて欲しくてスレを立てましたが
私が一番考えさせられる形になってしまいました。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧